ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Дефляция - хорошо, плохо или запутанно? (перевод с deflation com)

Пока сырьевые товары падают, люди ищут луч надежды.

Дефляция широко недопонимается. Педантичное (и истинное) определение состоит в том, что дефляция относится к сокращению денег и кредита в экономике. Популярное определение заключается в том, что дефляция относится к снижению цен в экономике. Сокращение денег и кредита часто приводит к падению цен, но это не обязательно. Цены на товары и услуги в экономике растут и падают по разным причинам, а конкретные сектора могут сильно расходиться (например, цены на компьютеры падают в течение десятилетий). Поскольку подлинная дефляция относительно редка, система отсчета большинства людей ограничена обвальной дефляцией, которая сопровождала Великую депрессию 1930-х годов, которая, как правило, была плохим опытом. Но рассмотрим этот недавний заголовок в USA Today.
«Снижение цен на газ, и нефть могут способствовать росту потребительских расходов, экономики.
У американских потребителей должно быть больше праздничных денег».
Это упоминание краха цен на сырую нефть с октября. В статье говорится: «Падение цен на нефть и бензин должно доставить рождественские подарки покупателям и экономике в ближайшие недели, увеличив потребление на несколько миллиардов долларов в месяц, говорят экономисты».
Понимаете, многие экономисты считают, что падение цен на нефть действует как сокращение налогов для экономики, давая людям дополнительные деньги, чтобы потреблять другие продукты. Поэтому, следуя этой логике, падение цен (что люди считают дефляцией) на самом деле хорошо для экономики!
«В защиту дефляции» - книга Филиппа Багуса. Он утверждает, что, в отличие от широко распространенного мнения о том, что дефляция вредна для экономики в целом, дефляция свободного рынка является одновременно и освобождающей, и полезной. Он также считает, что идея плохой дефляции служит оправданию продолжающейся экспансионистской денежно-кредитной политики.
Интересно, что цены на активы и сырьевые товары падают, поскольку Федеральная резервная система продолжает политику количественного ужесточения (т. е. снижение темпов создания денег в экономике). Но именно холодные силы социальных настроений, в конечном счете, ведут экономику, и мы считаем, что негативная тенденция в социальном настроении только началась.
перевод отсюда
Tags: brent, light sweet, wti, дефляция, нефть, социальные настроения
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments