ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

ETFs: этот новый инструмент говорит о многом (перевод с elliottwave com)

Инвесторы «никогда не были так уверены в бычьих перспективах акций»

Вероятно, вы знаете, что инвесторы, использующие большое плечо, могут быть высоко вознаграждены или строго наказаны в зависимости от таких факторов, как время и размер рыночного движения.
Степень, в которой инвесторы используют кредитное плечо, также является индикатором настроений.
Прежде чем мы перейдем к тому, что происходит сейчас в конце 2018 года, позвольте мне показать вам, как EWI проанализировал плечи еще в июне 2007 года. Этот график и комментарий взяты из Elliott Wave Financial Forecast:
"Инвесторы излучают дикий оптимизм, сравнимый с 2000 годом в использовании плеча. График показывает, что апрель принес еще один всплеск использования маржи NYSE (показано как процент от рыночной капитализации). Аналогичный всплеск сопровождал значимую вершину S&P 500 в 2000 году. Шестьмесячная скорость изменения в нижней части диаграммы показывает редкий 4% -ный всплеск использования маржи. Эта цифра не такая высокая, как в 2000 году, но она высока. Получился маржин-колл ... должно быть ужасно."
Четыре месяца спустя фондовый рынок показал вершину и потерял более половины своей стоимости до марта 2009 года.
Давайте теперь взглянем на то, что происходит с инвестиционным инструментом, который развернулся по количеству и популярности с момента дна на фондовом рынке 2009 года: биржевые фонды (или ETF).
Это из нашего Elliott Wave Financial Forecast в ноябре 2018 года:
3 октября, в день максимума Dow, совокупные активы в фондах ETF с фиксированным плечом достигли 13,7 млрд. долл. США, что является самым высоким за всю историю .... Когда инвесторы ETF являются супер-бычьими, они поднимают свои ставки на акции с использованием плеча. Они никогда не были более уверены в бычьих перспективах акций, чем в этот день на максимуме DJIA.
перевод отсюда
Tags: dow jones, акции, прогноз, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments