ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Золото тестирует сопротивление $1240, как предсказали волны Эллиотта

Золото торгуется на уровнях, которые были более месяца назад, следуя смешанным сигналам от США и Китая по торговле, волнений Brexit и протестов во Франции. Считается, что спрос на активы-убежища увеличивается в периоды политической и экономической неопределенности, что помогает объяснить рост цен на золото. С другой стороны, только неделю назад золото было $1211, и немногие думали, что повторный тест $1240 был на горизонте. Кроме того, ни одна из новостей, которые сейчас используется для объяснения роста золота, на самом деле не является новостью. Протестующие во Франции уже несколько недель находятся на улицах, ситуация в торговой войне, похоже, действительно улучшается, а возможность жесткого Brexit циркулирует в средствах массовой информации в течение многих месяцев. Очень часто одни и те же новости могут объяснить как ралли, так и снижение цены актива, в зависимости от интерпретации. Проблема в том, что интерпретации могут быть сделаны только постфактум, что не очень помогает трейдерам. Вот почему мы решили сосредоточить наше внимание непосредственно на том, что рынок говорит через свои ценовые графики. Например, приведенный ниже график был отправлен ​​нашим подписчикам 28 ноября. Он показывает, что существует способ предсказать ралли золота, а не тратить время на его объяснение.

Метод, который предупредил нас перед восстановлением золота, называется Волновым принципом Эллиотта. Это метод распознавания образов, обнаруженный Ральфом Нельсоном Эллиотом в 1930-х годах, и он по-прежнему помогает аналитикам сегодня. Образ, который мы узнали неделю назад, называется импульсом. Согласно теории, каждый импульс состоит из пяти подволн и сопровождается трехволновой коррекцией в противоположном направлении. Как только этот волновой цикл 5-3 завершен, тренд возобновляется в направлении пятиволнового паттерна. График золота выше показал импульсное восстановление с $ 1196 до $ 1230, обозначенное i-ii-iii-iv-v, где также были видны субволны волны iii. Естественно, последовало снижение a-b-c. Поскольку цикл 5-3, казалось, почти закончился 28 ноября, мы предположили, что скоро можно ожидать разворота. И ни одна новость не бралась в расчёт. Вот что произошло дальше:
Золото резко подскочило в тот же день, давая начало ралли до 1242 долларов к 4 декабря. По нашему мнению, все новости на прошлой неделе, возможно, помогли ралли, но не вызвали его, потому что картина волн Эллиотта уже была настроена на восстановление. Теперь, если у вас нет хрустального шара, до сих пор нет способа узнать, как будет развиваться глобальная политическая и экономическая ситуация. Трейдеры, которые основывают свои решения о покупке и продаже новостей, обречены всегда опаздывать, что часто бывает так же, как ошибиться. Принцип волн Эллиотта также не безупречен, но это лучший метод, который мы нашли, чтобы предвидеть следующий шаг рынка.
перевод отсюда
Tags: gold, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, золото, прогноз, эллиотт
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments