ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Есть ли в Китае риск дефляции? (перевод с deflation com)

В Китае Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) отвечает за макроэкономическое планирование страны.
NDRC одобрил проекты общественных работ в надежде стимулировать вялую экономику Китая и отразить страхи дефляции.
Вот небольшая статья от Asia Times (28 ноября) под названием «Рыночные опасения растут из-за потенциальных рисков дефляции»:

"Вялый рост, зафиксированный в последних экономических данных, наряду с понижательным давлением на цены на сырую нефть и черные металлы, усилил беспокойство рынка по поводу дефляции, сообщает Securities Daily.
Главный экономист New Era Securities считает, что инвесторам следует опасаться дефляционных рисков, когда цены на сырую нефть и черные металлы одновременно снижаются.
Что касается замедления экономической активности, то инвестиции в инфраструктуру стали основной силой для стабилизации экономического роста, считает аналитик Guotai Junan Securities.
В целях содействия экономическому развитию Национальная комиссия по развитию и реформам ускорила процесс рассмотрения и утверждения инфраструктурных проектов.
Количество проектов, утвержденных NDRC в третьем квартале, было в 4,8 раза больше, чем во втором квартале, и в 2,6 раза больше, чем в первом квартале."
Ноябрьская Global Market Perspective от Elliott Wave International прокомментировала стремление Китая сохранить сильную экономику посредством проектов общественных работ:
"Китай недавно завершил строительство нового моста, который соединит Гонконг и Макао с материковым Китаем. При длине 34 (число Фибоначчи) миль (или, если хотите, число Фибоначчи 55 км) он является самым обширным мостом, пересекающим море в мире. Гонконгский политик отметил, что, хотя структура «не совсем необходима», она полезна как «политический символ или знак, чтобы напомнить гонконгскому народу, что он связан с родиной». На медвежьем рынке, когда традиционные разногласия среди китайцев возвращаются в известность, мост станет знаковым больным местом. Это послужит напоминанием о тех днях, когда правительство пыталось заставить экономику действовать в проектах общественных работ. Многие будут сожалеть о строительстве ненужного строения, который помог подтолкнуть Китай к большому количеству безнадежных долгов и помог остановить процветание на долгие годы."
Аналитики Elliott Wave International придерживаются мнения, что мир находится на пороге исторической дефляции.
перевод отсюда
Tags: Китай, дефляция, долг, кредит
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments