ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

«Наличка - мусор»? Посмотрите на этот график. (перевод с elliottwave com)

Почему у антиналичной толпы, вероятно, возникают такие мысли
Еще в сентябре 2017 года инвестирующей общественности было мало дела до наличности.
Фактически, прошло много лет с тех пор, как они так мало стали держать её в своих портфелях. Большая часть их денег была вложена в рынок.

Но наш финансовый прогноз Elliott Wave в то время гласил: «наличка - это не мусор» и дал некоторую перспективу с помощью этого графика и комментария (волновая маркировка доступна подписчикам):
"Нижний график на диаграмме показывает результаты ежемесячного опроса по распределению активов, проведенного Американской ассоциацией индивидуальных инвесторов. Инвесторы были очень напуганы в марте 2009 года после падения Dow на 54%, поэтому они выделили около 45% своего портфеля на наличные деньги. Теперь, когда Dow продвинулся на 8 лет, инвесторы по состоянию на конец июля выделяют только 14,5% своего портфеля на наличные деньги, а остальные - в акции и облигации. Это самый низкий процент с января 2000 года, после которого индекс Dow снизился на 38% к октябрю 2002 года."
Но инвесторы Mom-and-Pop год назад были не единственной категорией инвесторов, которые презирали деньги.
25 января 2018 года - всего за один день до того, как DJIA достиг пика, который привел к 10-процентной распродаже и некоторой дикой волатильности за долгое время, - Блумберг сказал:
"Крупнейшие в мире управляющие активами и крупнейшие управляющие хедж-фондами являются антиналичными."
Это было идеальное время, с точки зрения контртрендового инвестора, потому что уже на следующий день DJIA достиг пика, который держался в течение нескольких месяцев.
Начиная с октябрьского пика, фондовый рынок снова пережил одни из самых волатильных дней за последние годы. И - нет, деньги точно не были мусором. Как раз наоборот.
Перед открытием рынка 4 декабря Wall Street Journal сказал:
"В год анемичных возвратов и диких колебаний на большинстве рынков наличные деньги - это звезда.
Один популярный денежный прокси - Индекс казначейских векселей S & P США за 3-6 месяцев ... в этом году вернулся на 1,7%. Это происходит на фоне более низкой и даже отрицательной доходности большинства активов в этом году."
Время этой статьи WSJ оказалось точным. 4 декабря DJIA закрылся почти на 800 пунктов вниз.
Большой вопрос: что дальше для фондового рынка - и для наличных денег и их эквивалентов, таких как T-Bills?
перевод отсюда
Tags: dow jones, акции, облигации, прогноз, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments