ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Как предсказать большой скачок волатильности фондового рынка (перевод с elliottwave com)

«Рынок - это фрактал, а не линейная система, поэтому изменения неизбежны».
"Боже мой! Разве у нас уже не было большого скачка волатильности?" Вы могли бы воскликнуть после просмотра заголовка.
Ну, в этом все дело.

Вот о чем я говорю: в декабре 2017 года волновой теоретик Эллиотта, опубликованный утром 23 октября, продемонстрировал два графика волатильности фондового рынка.
Вот первый график вместе с замечаниями теоретика:
"Постоянные новые максимумы цен на акции неделя за неделей и в последнее время изо дня в день привели к значительному снижению волатильности цен на акции до такой степени, что индекс волатильности CBOE только что достиг исторического минимума. Фьючерсный контракт VIX широко характеризуется как ставка на будущее, то есть как показатель ожидаемой волатильности ... Низкая волатильность всегда приводит к высокой волатильности, но VIX никогда не оценивает эту неизбежность."
На самом деле, вот что многие менеджеры хедж-фондов и некоторые состоятельные приверженцы тренда делали в то же самое время, как показано в этом графике и комментариях:
"Естественно, но удивительно, что в нынешних условиях рекордно низкой волатильности крупные спекулянты сегодня имеют рекордне количество коротких фьючерсных контрактов VIX ... В то время как прошлые экстремумы показывали максимумы в 25 000 и 100 000 контрактов, в октябре 2017 года было 175 000 контрактов в шорт. Эта позиция указывает на то, что они полагают, что VIX будет не только продолжать падать, но и делать это достаточно существенно, чтобы делать большие ставки на него. Но рынок - это фрактал, а не линейная система, поэтому изменения неизбежны."
И это было незадолго до того, как это неизбежное изменение произошло.
Как вы помните, в конце января и начале февраля 2018 года волатильность на фондовом рынке резко возросла: DJIA упал на 10% менее чем за две недели.
И инвесторы знают, что год также принес другие периоды удивительной волатильности.
Действительно, 7 декабря Bloomberg сообщил, что в 2018 году S&P 500 совершил дневное колебание на 1% в 56 раз.
Могут ли инвесторы ожидать больше трехзначных колебаний, когда мы войдем в 2019 год, или рынок нуждается в передышке?
перевод отсюда
Tags: dow jones, акции, волатильность, индекс S&P, прогноз, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments