ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Готовьтесь к неприятностям (перевод с elliottwave com)

Давайте посмотрим на Европу: акции, облигации, евро - и недвижимость

Одним из уникальных аспектов финансовой бури в 2008 году было то, что она прошла сквозь финансовые убежища, которые ранее защищали инвесторов. Например, в разгар кризиса 16 сентября 2008 года старейший денежный фонд в Соединенных Штатах, как известно, «сломал доллар». Действительно, Резервный первичный фонд в 62 миллиарда долларов упал ниже чистой стоимости активов в один доллар и быстро собрал 60 миллиардов долларов в запросах на выкуп. Другими словами, испуганные инвесторы выбросили активы на фондовый, облигационный, валютный и кредитный рынки, которые утопили даже на первый взгляд безопасные активы и вынудили правительства создать программы временной гарантии.
Сегодня также произошла переоценка рискованных активов. Этот график, например, иллюстрирует четыре ключевых актива на рынках акций, кредитов, валюты и недвижимости, которые сейчас падают в унисон. Поскольку индекс Euro Stoxx 50 (верхний график) развернулся с максимума в октябре 2017 года, инвесторы также начали подвергать сомнению более рискованный суверенный долг. В прошлом месяце итальянско-немецкий 10-летний спрэд (второй график) расширился до пятилетнего максимума в 326 базисных пунктов. Та же тенденция прослеживается на всех рынках суверенного долга Южной Европы. Спреды между корпоративным долгом низкого и высокого уровня также расширились, как мы обсуждали в разделе «Кредитный рынок» в этом месяце.
Третий график иллюстрирует, как настроение инвесторов на уход от риска установило потенциальную вершину в евро. Euro Currency Index, который представляет собой арифметическое соотношение между евро, швейцарским франком, британским фунтом, долларом США и японской иеной, достиг пика в феврале 2018 года и упал на 10% в течение года. Как мы уже обсуждали ранее, кризисные времена, как правило, выталкивают защитных инвесторов из евро в убежище в долларах США и швейцарских франках. Это наблюдение достигло эпического крещендо 15 января 2015 года, когда испуганные держатели евро массово покупали франки и вынудил, казалось бы, всемогущий Швейцарский национальный банк отказаться от привязки к евро. Месяцем ранее EFF в декабре 2014 года обсуждал тесную связь между акциями и валютами, утверждая, что «нестабильное положение акций приведёт к усугублению кризиса евро».
В настоящий момент валютный эксперт EWI Джим Мартенс отмечает максимумы евро-доллара в начале 2018 года (не показаны) как окончание первичной волны B (модель A-B-C с февраля 2015 года), а это означает, что евро должен теперь упасть до новых минимумов медвежьего рынка ниже 1,03409. Эта точка зрения совпадает с нашей, что требует, чтобы инвесторы занимали все более оборонительные валютные позиции в контексте значительной степени отрицательного социального настроения.
Наконец, нижний график на графике иллюстрирует медленное ухудшение в одном из самых сильных секторов старого бычьего рынка: британская недвижимость. Впервые с 2011 года изменение запрашиваемых цен в Великобритании за год упало ниже нуля. Фактически, это только второй раз после финансового кризиса 2008 года, когда запрашиваемые цены снижались в годовом исчислении. В то время как падение запрашиваемых цен в 2011 году (не показано) охватило всего несколько месяцев, текущее изменение должно стать гораздо более масштабным. С одной стороны, запас непроданных домов в Лондоне резко вырос до рекордного максимума в 2 374 в сентябре, что представляет собой увеличение почти на 50% по сравнению с непроданными запасами в 2017 году. Во-вторых, цена лондонской недвижимости по сравнению с зарплатой среднестатистического британца также находится на рекордно высоком уровне. «Теперь среднестатистическому лондонцу требуется 14,5 раз больше годовой зарплаты, чтобы купить дом, самый высокий показатель за всю историю», - говорит Блумберг. В-третьих, и без того высокие амбиции британских застройщиков только продолжают расти, поскольку они предлагают построить больше небоскребов перед лицом растущей слабости рынка недвижимости. Такое поведение также часто сигнализирует о предстоящих изменениях.
Tags: акции, валюта, волновая теория эллиотта, волны эллиотта, доллар, евро, недвижимость, облигации, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments