ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Ожидания дефляции растут

Государственные облигации выигрывают от ухода от риска. Но их дни сочтены.

За последние несколько недель мировые рынки капитала начали разваливаться. Мусорные облигации обвалились, кредиты с левереджем взорвались, и пузырь в облигациях инвестиционного уровня с рейтингом BBB сдулся. Кажется, что внезапно уверенность испарилась.
Конечно, EWI предупреждал подписчиков об этой надвигающейся опасности в течение многих месяцев. Читатели нашего Обзора рынка облигаций будут знать, что с апреля 2018 года неторопливый тренд Global Aggregate Credit index yield spread ускорился (что указывает на отставание). За это время спред вырос с 97 базисных пунктов до 142 базисных пунктов (46 % движения отстает). Эта тенденция ускорилась с октября.
Эта потеря доверия к кредитным рынкам вызвала стремление к качеству (государственным облигациям). Из-за государственного контроля над печатными станками для валюты его облигации, выпущенные в собственной валюте, считаются «безрисковыми». Эээ ... правильно. Конечно, в реальном мире правительства могут и делают дефолт по долгам, даже в своей собственной валюте (Аргентина, кто-нибудь?) Тем не менее, «высококачественные» государственные облигации считаются свободными от дефолта.
Таким образом, доходность государственных облигаций США, Германии и Японии значительно снизилась за последние недели. Тем не менее, наш волновой анализ Эллиотта предполагает, что, как только это снижение закончится, тенденция к более высокой доходности должна возобновиться в США и Японии. В Германии это снижение доходности, вероятно, является последней волной многолетнего тренда. Как только она будет завершена, должно произойти значительное повышение.
Некоторые люди спрашивают нас, почему мы ожидаем, что доходность облигаций будет расти по мере падения фондовых рынков США и Европы. Ответ в том, что мы не омрачаем наше суждение корреляциями, потому что корреляции растут и ослабевают. Мы анализируем каждый рынок в отдельности и позволяем корреляциям выпадать из этого. Конечно, это нормально, когда кредитные ставки растут по мере падения фондовых рынков. Что особенно интересно в этом цикле, так это то, что наш волновой анализ предвидит рост доходности государственных облигаций наряду с падением на фондовых рынках. Что это говорит нам? Что ж, одним из объяснений может быть то, что эта негативная тенденция в социальном настроении будет настолько сильной, что доверие будет потеряно не только в частном секторе, но и в государственном секторе. Мы не были бы удивлены, увидев, что ряд правительств (действительно обществ) распался.
Эта негативная тенденция в настроении подчеркивается графиком «инфляционных» ожиданий для стран G7. Переверните этот график вверх дном, и крах с октября свидетельствует о том, что ожидания дефляции растут во всем мире.
перевод отсюда
Tags: акции, дефляция, долг, кредит, облигации, процентная ставка, социальные настроения, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments