ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Как простой ценовой паттерн предсказал новый «технологический бум» (перевод с elliottwave com)

С момента этого прогноза акции Taiwan Semiconductor в США выросли более чем в три раза

Так же, как ни дорожная карта, ни навигационная система не являются надежными на 100%, так и аналитические методы. Тем не менее, некоторые методы проще и эффективнее, чем другие. Одним из методов, который доказал свою полезность на протяжении многих лет, являются классические графические модели, такие как волны Эллиотта.

Давайте сосредоточимся на одном конкретном волновом паттерне Эллиотта: сходящемся треугольнике.

Позвольте мне показать вам, как Марк Галасевский, один из редакторов нашей «Перспективы глобального рынка», указал этот паттерн на графике цен еще в феврале 2011 года, а затем мы обсудим, что произошло потом.

Во-первых, вот график почти восьмилетней давности вместе с комментариями Марка:
"Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. вышла из своего 10-летнего сходящегося треугольника. Волна E треугольника была короче, чем мы ожидали, поэтому мы будем считать, что треугольник обрезан. Усечения редки, но сейчас мы примем модель треугольника за чистую монету, потому что вертикальное движение последних двух месяцев соответствует поведению в пятой волне [вверх]."

Направленная вверх стрелка на графике указывает прогноз Марка для более высоких цен.

Только что опубликованная в январе 2019 года перспектива мирового рынка показывает обновленный график со стрелкой, указывающей, когда Марк сделал свой прогноз на 2011 год. Еще раз, вот комментарий Марка:
"Taiwan Semi является доминирующим игроком в отрасли производства чипов по контракту ... Когда в начале 2011 года акции вышли из модели треугольника, мы сказали, что это означает, что, вероятно, начался новый технологический бум."

После прогноза Марка на 2011 год, акции торгуемых акций Taiwan Semiconductor в США выросли на 233% (до 4 января 2019 года).

перевод отсюда
Tags: акции, волновая теория эллиотта, волны эллиотта, прогноз, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments