ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Home Capital: от близости к банкротству до шансов на успех

Инвесторы Home Capital провели волатильные два года. Компания почти обанкротилась в середине 2017 года. Утверждения Комиссии по ценным бумагам Онтарио о том, что руководство ввело инвесторов в заблуждение по поводу мошенничества с ипотечными кредитами в своей брокерской сети, привело к массовому изъятию вкладов. В результате исчезло 95% депозитов на сберегательных счетах. 8 мая 2017 года в Торонто HCG упал до 5,06 канадских долларов. К счастью, дочерняя компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффета вмешалась, чтобы предоставить кредитную линию в размере 2 млрд. Канадских долларов, предотвращая кризис ликвидности. Berkshire также приобрела 20% обыкновенных акций Home Capital с намерением приобрести еще 20%. Этот вотум доверия от крупнейшего в мире инвестора привел цену акций до 20,75 канадских долларов в июне 2017 года. Однако Баффетт отказал в дополнительных 20% остальным акционерам компании, и в прошлом месяце они решили «существенно выйти» из инвестиций в канадского ипотечного кредитора.

С июня 2017 года акции колеблются между 18,60 и 12,50 долл. США. Хотя основные показатели компании значительно улучшились, рынок еще не осознал этого факта. Чтобы увидеть, произойдет ли это в ближайшее время, нам нужно взглянуть на ситуацию через призму волнового принципа Эллиотта.
4-часовой график акций HCG показывает, что боковое движение от C$ 20,75 до C$ 12,48 выглядит как простой зигзаг ABC с треугольником в волне B. Это означает, что предыдущее ралли от C$ 5,06 является движущей волной с отметкой 1. Если это подсчет верен, цикл волн 5-3 завершен, и можно ожидать, что акции Home Capital отныне будут ускоряться вверх в волне (iii) of 3. Линия поддержки, проведенная через два последних минимума, смогла отпугнуть медведей в третий раз в декабре, что еще больше укрепило бычий прогноз. Похоже, что Home Capital может вознаграждать инвесторов в 2019 году и далее.

перевод отсюда
Tags: акции, волновая теория эллиотта, волны эллиотта, прогноз, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments