ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Ловля $7-ралли в сырой нефти на фоне опасений по поводу избытка предложения

Быки сырой нефти были разбиты в пух и прах в последние три месяца 2018 года. С начала октября до конца декабря цена упала более чем на 45% с 77,07 долл. США до 42,21 долл. США, что было вызвано опасениями по поводу нового избытка предложения. Затем внезапная остановка распродажи застала врасплох почти всех. Вчера нефть марки WTI достигла 52,48 доллара. На момент написания статьи она колеблется около 52 долларов за баррель, что на 23% выше минимума в 42,21 доллара. И хотя захват всего ралли снизу можно отнести только к чистой удаче и смелости, был логичный и гораздо более ответственный способ поймать последние 15–16%. Путь Волн Эллиотта.

Мы отправили этот график подписчикам 2 января 2019 года. Сырая нефть торговалась чуть ниже 45 долларов за баррель, но именно волновая структура недавних колебаний цен привлекла наше внимание. Восстановление от $ 42,21 до $ 46,83 имело все черты пятиволнового импульса. Следующий откат выглядел как простая коррекция зигзаг a-b-c с конечной диагональю в волне «c». В заключение, был цикл волн 5-3, указывающий на север. С точки зрения анализа волн Эллиотта это означало, что дно уже было на уровне 42,21 долл., И можно ожидать более высоких уровней в волне iii). Учитывая общую картину, которая также включена в наш анализ, первые цели выше 50 долларов были жизнеспособными.
Нефть WTI достигла отметки в 50 долларов 8 января. На следующий день она достигла 52 доллара, сделав 16% за неделю.

Неопытные трейдеры часто пытаются поймать движение полностью. Они пытаются угадать, где сформируется верх или низ, и сразу же открывают позицию. Проблема этого подхода заключается в том, что когда вы пытаетесь поймать падающий нож, вы неизбежно поймаете его не в том месте. Никто не может поймать все колебания, даже аналитики волн Эллиотта. Анализ может часто идентифицировать возможную область разворота, но не точную точку разворота. Вот почему сбор верхов / низов никогда не рекомендуется. С другой стороны, как только будет достигнуто дно, как это было в сырой нефти 2 января, ситуация станет намного менее рискованной, а потенциал прибыли все еще остается хорошим. Покупка сырой нефти около $ 42,20 привела бы к большей прибыли, но решение было бы основано на надежде, а не на анализе. Цена могла бы так же легко упасть до 40 или 38 долларов. А торговля на надеждах и догадках - не путь к долгосрочному успеху на рынках.

перевод отсюда
Tags: brent, light sweet, wti, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, нефть, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments