ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

ФРС снова следует за рынком

В течение более двух десятилетий компания Elliott Wave International отслеживала взаимосвязь между процентными ставками, установленными рынком, и процентными ставками, установленными Федеральным резервом США. Все это время рынок руководил, а ФРС следовала. Эти отношения продолжаются и сегодня. И, поскольку социальные настроения сильно влияют на рынки, это в конечном итоге влияет на ФРС. Выпуск за январь 2019 года показывает доказательства. Прочитайте выдержку ниже.

Многие считают, что Федеральный резерв регулирует финансовую систему США и экономику в целом путем изменения базовой процентной ставки. Но данные не подтверждают этот вывод, несмотря на почти мифическую привлекательность идеи для инвесторов и финансовых СМИ.

На протяжении более двух десятилетий аналитики Elliott Wave International и Института социономики демонстрировали данные, свидетельствующие о том, что ФРС даже не контролирует процентные ставки, что является условием, лежащим в основе традиционного предположения ФРС как потенциального директора. Как недавние, так и исторические данные показывают, что сначала движется рынок государственных облигаций, а за ним следует ставка ФРС.

На рисунке 1 показана зависимость ставки ФРС от доходности 3-месячных облигаций США. Этот график ясно показывает, что ФРС последовательно следует за рынком облигаций. Та же самая динамика очевидна во всех графиках в главе 3 «Социономической теории финансов» (STF), которые охватывают рынок облигаций и действий центральных банков в США, ЕС, Великобритании и Австралии.
Финансовые СМИ преувеличивают зависимость от ФРС в большей части своего контента. Это популярная тема, поскольку она обеспечивает утешительное (для неокортекса, во всяком случае) объяснение движений рынка.

перевод отсюда
Tags: облигации, процентная ставка, социальные настроения, фондовый рынок, фрс
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments