ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Биткойн доказывает, что трейдеры могут подготовиться без «знания»

Цена Биткойна немного превысила психологический уровень 3500 долларов вчера и до сих пор не смогла серьезно оторваться от него на момент написания этой статьи. Нынешняя распродажа вернула воспоминания о том времени, когда BTCUSD упал до $ 3122 месяц назад. И хотя на рынках каждый является экспертом в ретроспективе, вопрос, который действительно стоит обсудить, заключается в том, как трейдеры могут заранее подготовиться к этому снижению в условиях все более неопределенной ситуации на рынке? Мы не можем говорить за всех, но наш способ справиться с неопределенностью включает анализ волн Эллиотта. Например, наши подписчики получили следующий график в воскресенье, 6 января, когда Биткойн все еще колебался около 3800 долларов.

30-минутный график Биткойн против доллара США показал, что, хотя его четвертая волна была больше по сравнению со второй, ралли от $ 3122 до $ 4237 можно рассматривать как пятиволновой импульс, обозначенный как i-ii-iii-iv-v.

Согласно теории, трехволновая коррекция в другом направлении следует за каждым импульсом. Здесь наш основной подсчет показал, что падение с $ 4237 до $ 3566 было простым зигзагом a-b-c, который завершил весь волновой цикл 5-3. С другой стороны, альтернативный подсчет, показанный выше, подтвердил возможность того, что восстановление от $ 3566 может быть только волной x) более крупного w) -x) -y) двойного зигзага, который все еще продолжался. Согласно этому сценарию, Биткойн в краткосрочной перспективе также выглядел бычьим, но сопротивление в районе 4100 долларов было бы крепким орешком для быков. Рекомендовано было быть осторожным в этой области. Менее чем через три дня BTCUSD уже достиг её.
Биткойн поднялся до $ 4112 8 января. Приведенный выше график был отправлен нашим подписчикам в качестве краткосрочного обновления на следующий день, 9 января. Не было никакого смысла притворяться, что мы знали, что должно было случиться. Как позитивный, так и негативный прогноз все еще возможны, поэтому наш единственный вариант - помнить оба и найти что-то, что скажет нам, когда шансы переместятся в пользу одного из них.

Зеленая линия поддержки, проведенная через последние три минимума колебаний, казалась важной. Медвежий прорыв в этой ситуации обесценивает бычий прогноз и в то же время подтверждает медвежью альтернативу. Наше мнение заключалось в том, что «ниже этой линии ... цена, вероятно, снизится до 3500 долларов или ниже». Потом произошло это:
Цена Биткойна пробила восходящую линию поддержки 10 января и поставила медведей на водительское место с целями около 3500 долларов. BTCUSD упал до 3503 долларов в тот же день и до 3476 долларов 13 января. «Неопределенность» практически синонимична «рынкам». С тех пор, как существует торговля, для участников рынка никогда не было ничего определенного. Тяжелый урок должен был быть извлечен теми, кто в тот или иной момент думал, что гарантированно заработает деньги. К счастью, то, как Биткойн двигался на прошлой неделе, доказывает, что трейдеры могут подготовиться, даже если они не могут знать.

перевод отсюда
Tags: bitcoin, биткоин, биткойн, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, криптовалюта, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments