ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Bank of America оседлал волну роста ... Пока

В последний раз мы писали о Bank of America 18 октября 2018 года. Акции торговались ниже 29 долларов за акцию, по сравнению с максимальным уровнем в 33,05 доллара, достигнутым в марте. Банк только что сообщил о рекордном первом квартале, но цена акций все же падала. Таким образом, чтобы понять это, мы обратились к анализу волн Эллиотта на 3-часовом графике ВАС, показанном ниже.

График показал, что снижение с $ 33,05 было простой зигзагообразной коррекцией A-B-C с расширяющимся треугольником в волне B и волной C, которая все еще строится. Это означало, что в волне С можно ожидать большей слабости, но следует ожидать бычьего разворота, как только она закончится. С точки зрения цены, мы думали, что «BAC может упасть до 26-25 долларов за акцию, прежде чем ситуация начнет улучшаться». 24 декабря быки фактически взяли контроль по цене 22,66 доллара. Вчера акции выросли более чем на 7% и закрылись на уровне $ 28,45. На этот раз реакция рынка на отчет Банка Америки за четвертый квартал была единодушно позитивной.
Тот факт, что бычий разворот произошел более 20 дней назад, еще раз доказывает, что «привычка рынка - предвидеть, а не следовать». Рынок ожидал положительной реакции инвесторов на отчет о прибылях банка. Теперь, когда коррекция закончена, более крупный тренд возобновляется. До марта 2018 года BAC явно находился в восходящем тренде, и снижение с 33,05 до 22,66 доллара является корректирующим. Таким образом, мы можем ожидать продолжения этой положительной реакции и в конечном итоге роста акций до нового максимума.

Bank of America - Большая картина

Однако менее чем за год Bank of America продемонстрировал, что рекордная прибыль не всегда приводит к росту цены акций. Кроме того, просто экстраполировать текущую тенденцию роста доходов в будущее, чтобы оправдать более высокие цены, может быть очень опасно. Так образуются пузыри на фондовом рынке. Вот почему мы должны поместить недавнее ценовое движение в надлежащий контекст. Недельный график ниже показывает, как падение до $ 22,66 вписывается в общую картину.
Недельный график показывает структуру восстановления BAC с 4,92 долл. США в декабре 2011 года. Её можно легко увидеть как пятиволновой импульс, развивающийся в параллельных линиях трендового канала, волна которого (5) только началась. Пять подволн волн (1) и (3) также хорошо видны. Согласно волновой теории Эллиотта, каждый импульс сопровождается трехволновой коррекцией в противоположном направлении. Если этот подсчет верен, можно ожидать, что волна (5) поднимет акции Bank of America до уровня от 35 до 40 долларов за акцию. Инвесторы, скорее всего, еще какое-то время будут продолжать участвовать в этом ралли. С другой стороны, когда волна (5) превышает вершину волны (3), мы должны быть очень осторожны. Зона поддержки волны (4) около $ 23 будет естественной целью для ожидаемой трехволновой коррекции. 2018 год был лучшим годом в истории Bank of America, но акции в любом случае завершили год падением на 17%. Помните, что когда все будет выглядеть радужно, значит мы уже в верхней части волны (5).

перевод отсюда
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments