ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Акции Etsy: легкие деньги уже сделаны

Три года назад, в январе 2016 года, акции Etsy упали до $ 6,04 за акцию. Вчера они закрылись на уровне 54,59 доллара за акцию. Если бы вы были среди тех немногих счастливчиков, которые случайно купили на дне и удерживали их до сих пор, ваша совокупная годовая норма доходности составила бы более 108% в год или 803% в целом. Но не волнуйтесь, если вы не купили … мы тоже опоздали на этот поезд. Дело в том, что в соответствии с фундаментальными коэффициентами оценки, такими как P/E, P/FCF или P/B, акции Etsy все время были сильно переоценены. Тем не менее, он просто продолжал расти в течение трех лет. Прибыль и денежные потоки компании слишком малы, чтобы оправдать ее рыночную капитализацию в 6,6 млрд долларов, что означает, что основным источником ралли был чистый оптимизм. Таким образом, чтобы выяснить, сохраняет ли ETSY перспективу в качестве инвестиций, мы не можем полагаться на фундаментальный анализ.

Акции Etsy - взгляд волн Эллиотта

В анализе волн Эллиотта, с другой стороны, рыночная психология играет центральную роль. Она формирует повторяющиеся ценовые модели, которые помогают нам определить свое место в рыночном цикле.
Дневной график выше показывает весь восходящий тренд акций Etsy с низа $ 6,04 три года назад. Это похоже на пятиволновой импульс, обозначенный (1) - (2) - (3) - (4) - (5), где волна (3) растянута. Рынок также подчиняется принципу чередования, поскольку волна (2) является зигзагом, а волна (4) - расширяющейся плоской коррекцией. Ралли от дна волны (4) до последнего исторического максимума в $ 58,30 было ограничено тремя волнами. Это заставляет нас думать, что волна (5) все еще продолжается в качестве конечной диагонали, волна которой 3 в настоящее время развивается. Если этот подсчет верен, мы можем ожидать пару новых максимумов в волне (5), но ничего более впечатляющего, чем последние пару лет. Трехволновая коррекция следует за каждым импульсом. Как только волна (5) закончится, 50-процентная распродажа станет реальной опасностью. Кроме того, существует медвежья дивергенция MACD между волнами (3) и (5), что является еще одним доказательством уменьшения силы быков. Легкие деньги уже сделаны на акциях Etsy. Рекомендуется осторожность.

перевод отсюда
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments