ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Сырая нефть на прошедшей неделе выросла по волнам Эллиотта

Это была насыщенная неделя для трейдеров сырой нефти. В среду, 16 января, EIA показало, что запасы сократились на 2,7 млн баррелей по сравнению с предыдущей неделей. В то же время стало ясно, что добыча нефти в США выросла до рекордного уровня в 11,9 млн баррелей в сутки. Первая часть данных является бычьей по цене сырой нефти. Сокращение запасов означает уменьшение предложения, что, в свою очередь, должно привести к повышению цен. С другой стороны, вторая информация определенно медвежья для цен на сырую нефть. Более высокий объем производства означает большее предложение, что приводит к снижению цен. Если после прочтения отчета Управления энергетической информации вы все еще не поняли, куда пойдут цены на сырую нефть, вы не одиноки. У нас тоже есть проблемы с извлечением любой полезной информации из отчета, который одновременно бычий и медвежий для нефти.

Волновой анализ Эллиотта решает загадку сырой нефти

К счастью, нам есть на что положиться. Это называется анализом волн Эллиотта и помогает нам подготовиться к тому, что сырая нефть WTI собиралась сделать за несколько дней. Приведенный ниже график был разослан нашим подписчикам до открытия рынка в понедельник, 14 января.
Волновой принцип Эллиотта утверждает, что движения рынка формируют повторяющиеся паттерны, называемые волнами. Цена рисует пятиволновые модели в направлении тренда и трехволновые модели против него. Как видно, неделю назад (и за три дня до отчета по EIA) мы думали, что сырая нефть собирается упасть в волне iv в 3, а затем подняться до нового максимума в волне 3, что-то вроде отжимания на волнах Эллиотта. Ралли сырой нефти от 42,21 доллара было видно всем, но вряд ли кто-то поставил то, что увидел, в контекст волн Эллиотта. В то время как большинство просто ждали, когда очередные новости, связанные с нефтью, попадут в заголовки, сырая нефть следовало пути Волн Эллиотта.
Волна iv опустила цену до $ 50,36 за баррель в понедельник, но амбиции медведей были обречены на провал. В пятницу рынок закрылся на отметке 53,81 долл., Что выше вершины волны iii на отметке 53,29 долл. Вопреки распространенному мнению, психология играет гораздо большую роль в поведении рынка, чем новости. В некотором смысле рынок предвидит новости, а не реагирует на них. В этом случае вряд ли можно было сделать осмысленный вывод о направлении цен на сырую нефть из отчета об ОВОС. Но это не имело значения, потому что рынок уже решил за несколько дней. И это оставило некоторые знаки волн Эллиотта на графиках для тех, кто знает, что искать!

перевод отсюда
Tags: brent, light sweet, wti, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, нефть, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments