ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Дефляция начинает кусаться в Америке (перевод с deflation com)

Есть все больше признаков того, что дефляционные силы оказывают влияние.

Самые последние данные по потребительским и производственным ценам в США показывают, что рост цен замедляется. Данные индекса потребительских цен (ИПЦ) показывают годовой уровень инфляции в 1,9% (включая продукты питания и энергоносители) в декабре 2018 года. По сравнению с 2,2% в ноябре и 2,9% в июле. Индекс цен производителей упал на 0,2% в декабре, превысив ожидания снижения на 0,1%, оставив годовой показатель на уровне 2,5%. Это меньше, чем годовой темп роста в 3,4% в июле 2018 года. Данные предупреждают о новой дезинфляционной тенденции в ценах.

Это не должно быть шоком, конечно. Ожидания инфляции цен, измеряемые по «безубыточным ставкам» защищенных от инфляции облигаций, достигли своего пика в мае 2018 года и потерпели крах в четвертом квартале. Социальное настроение становится негативным, а это означает, что отношение к долгу также меняется. Ссуды с левереджем и мусорные облигации разрушаются, что может стать началом более серьезной дефляции долга.

Негативный поворот в социальном настроении является реальной движущей силой дезинфляционной тенденции, но мы не можем игнорировать 600-фунтовую гориллу в комнате - баланс Федеральной резервной системы. Как показывает график, с 2016 года по конец 2017 года баланс ФРС оставался неизменным, но действительно начал сокращаться в 2018 году. Как мы указывали ранее, это намеренная политика дефляции со стороны ФРС. Увеличение баланса считалось стимулом, создавая больше денег (инфляция). ФРС сейчас изымает ликвидность, что является денежной дефляцией.

Если ожидание EWI о том, что сохраняющаяся негативная тенденция в социальных настроениях приведет к падению фондового рынка и экономики, окажется верной, мы полностью ожидаем, что ФРС будет стремиться отменить эту политику дефляции в попытке поддержать экономику, как в 2008-2009 годах. В то время естественный подъем социальных настроений позволил ФРС считаться спасителями. На этот раз, когда негативная тенденция в социальных настроениях будет выше, ФРС, вероятно, не повезет.
перевод отсюда
Tags: дефляция, долг, кредит, облигации, процентная ставка, социальные настроения, фондовый рынок, фрс
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments