ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Корпоративный долг ставит вопрос о "лавиноопасности" (перевод с deflation com)

Предварительным условием дефляции является существенное накопление долга в обществе, в том числе корпоративного долга.

Это напоминает этот график и комментарий в Elliott Wave Financial Forecast за октябрь 2018 года:
"График показывает корпоративный долг США в процентах от валового внутреннего продукта и спрэда Bloomberg Barclays High Yield. По большей части, с 1994 по 2012 годы тенденции в этих двух показателяхх были согласованы. Начиная с 2012 года, корпоративный долг в процентах от ВВП вырос, в конечном итоге достигнув рекордного уровня. Но вместо расширения спрэдов доходности они сузились и теперь почти такие же узкие, как и в первом квартале 2007 года. Инвесторы настолько оптимистичны, что практически не боятся, что количество дефолтов вырастет, поэтому они накапливают мусорную задолженность относительно долга с высоким рейтингом и рады получить маленький дополнительный процент за дополнительный риск. Зачем? Потому что они не видят никакого риска."

Но, как следует из выдержки из Elliott Wave Financial Forecast, сегодняшняя ситуация с корпоративным долгом действительно представляет риск.

Действительно, прочитайте следующее из France 24 (20 января):

Представляет ли гора корпоративного долга лавиноопасность?

По оценкам Федерального резерва США, в конце прошлого года частные американские компании имели долги в размере около 15 триллионов долларов (13 триллионов евро). В Европе нефинансовые компании держат около 12 трлн евро (13,8 трлн долларов), по словам главы кредитного отдела управляющего активами Карминьяка ....

В последние месяцы озабоченность в Соединенных Штатах была сосредоточена вокруг так называемых кредитов для компаний с задолженностями, которые бывший глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен недавно назвала системным риском.

Эти кредиты, оцениваемые экспертами на сумму около 1,3 триллиона долларов США, предоставляются компаниям с высокой долговой нагрузкой или с плохой кредитной историей, или и тем, и другим.

Эти кредиты являются более рискованными, поскольку существует более высокий риск дефолта заемщика, но, поскольку они имеют более высокие процентные ставки, они могут быть привлекательными для инвесторов, ищущих доход.

Часть этих кредитов была перепродана инвесторам, так же как и высокорисковые ипотечные кредиты, вызвавшие финансовый кризис 2008 года ....

Еще одним предметом внимания стал рост числа компаний, которые просто держат свой кредитный рейтинг инвестиционного уровня.

Вы можете прочитать всю статью, перейдя по ссылке

перевод отсюда
Tags: дефляция, долг, кредит, облигации, процентная ставка, социальные настроения, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments