ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Рост цен на жилье в США на 4-летних минимумах

Через несколько минут после того, как генеральный директор Pulte Homes предупредил, что 2019 год будет «непростым» для строителей жилья, Case-Shiller сообщает, что его индекс цен в 20 городах вырос в ноябре лишь на 4,68% г / г (значительно ниже ожидаемых 4,89% и октябрьских 5,02%).

Это самый слабый рост цен на жилье с января 2015 года ...
Все 20 городов в индексе показали годовой прирост, в лидерах 12-процентный рост в Лас-Вегасе и 8,1-процентный росту в Финиксе.

Самые слабые результаты были в Вашингтоне, Чикаго и Сан-Диего. В Нью-Йорке также наблюдался слабый рост на 3,5 процента.

Примечательно, что во всех городах, кроме Вашингтона, цены на жилье растут быстрее, чем доходы ...
Данные также подчеркивают замедление на рынке жилья, наряду с цифрами, показывающими, что продажи снизились в течение 2018 года по мере повышения ставок по ипотечным кредитам, что усугубляет проблему доступности для многих потенциальных покупателей, которые уже сталкиваются с чрезмерными ценами на недвижимость и дефицитом предложения.

«Повышение цен сдерживается снижением продаж существующих домов и снижением ценовой доступности», - говорится в заявлении председателя индексного комитета S & P Дэвида Блитцера.

«Условия рынка жилья неоднозначны, в то время как комментарии аналитиков выражают обеспокоенность тем, что жилищное строительство ослабевает и может повлиять на экономику в целом».

Наконец, как отмечает Bloomberg, жилищное строительство, вероятно, будет влиять на рост в США впервые с 2012 года. Инвестиции в жилую недвижимость увеличивали экономический рост на несколько десятых процента каждый год с 2012 года. Последние данные по ВВП указывают, что сектор выбыл из растущих в первые три квартала этого года. Плохие показатели в 4 квартале означают, что рост сектора в 2018 году остается на отрицательной территории.

перевод отсюда
Tags: недвижимость, сша
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments