ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Акции Procter & Gamble приближаются к сильному сопротивлению

Чем ниже уплаченная цена, тем выше доход. Это простая истина, которую должны постоянно помнить все инвесторы фондового рынка. Тем не менее, немногие действительно делают. Например, Procter & Gamble - такая же сильная компания, как и в прошлом, и в позапрошлом году. Однако, в зависимости от цены, которую вы заплатили за ее акции, она могла бы принести вам очень разные доходы. Акции Procter & Gamble в сентябре 2017 года колебались в районе 95 долларов за акцию. Инвесторы, которые заплатили эту цену 16 месяцев назад, сейчас просто в безубытке. Но те, кто присоединился к быкам около $ 71 в начале мая 2018 года, заработали 35% менее чем за год.

20-летний канал Procter & Gamble

Теперь, когда акции PG приближаются к 97 долларам, пришло время взглянуть на графики и посмотреть, будет ли это хорошая ставка по текущей цене.
Недельный график цены акций показывает, что PG движется в рамках параллельных линий канала в течение последних 20 лет. Верхняя линия канала служила сопротивлением в 1999, 2007 и 2014 годах. Цена акций отскочила от нижней линии в 2000, 2009, 2015 годах и совсем недавно в мае 2018 года. К сожалению, для быков Procter & Gamble приближается к верхней линии этого огромного канала еще раз, поэтому имеет смысл подготовиться к очередному медвежьему развороту. Конечно, мы не можем полагаться на одну линию для нашего анализа. Принцип Волн Эллиотта, примененный к 4-часовому графику акций PG ниже, добавит еще один уровень убежденности.
На 4-часовом графике Procter & Gamble мы видим ралли от $ 70,73. Как показано, он превратился в пятиволновую импульсную модель, волна (5) которой все еще продолжается. Подволны волны (1) также хорошо видны. Рынок также подчиняется принципу чередования, поскольку волна (2) является резким откатом, в то время как волна (4) является боковой коррекцией в форме расширяющейся плоскости A-B-C.

Сильное сопротивление приближается

Волновая теория Эллиотта утверждает, что трехволновая коррекция следует за каждым импульсом. Если этот счет верен, волна (5) собирается поднять акции Procter & Gamble до нового исторического максимума около $ 105, прежде чем появятся медведи. Этот уровень цен совпадает с верхней линией ценового канала на недельном графике, что еще больше подтверждает медвежью идею. Быкам может понравиться еще несколько месяцев роста, но как недельные, так и 4-часовые графики показывают, что ралли от $ 70,73 медленно подходит к концу. В ближайшие пару лет длинные позиции Procter & Gamble, открытые на текущих ценовых уровнях, скорее всего, будут приносить доход, не отличающийся от тех, которые были открыты в сентябре 2017 года. Существует разница между хорошей компанией и хорошими инвестициями. Procter & Gamble, несомненно, отличная компания, но она не может расти достаточно быстро, чтобы оправдать высокую цену акций, что делает ее сейчас плохой инвестицией.

перевод отсюда
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, прогноз, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments