ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

GBPNZD: разворот на месте, негативный прогноз без изменений

Менее двух недель назад GBPNZD находился в районе 1.9160, после восстановления с отметки 1.8127. После ралли в 10 фигур всего за полтора месяца быки становились все более и более уверенными в своей способности продолжать подталкивать пару выше. К сожалению для них, рынок уже посылал медвежье сообщение в форме полного волнового цикла Эллиотта. 23 января мы посвятили целую статью этому паттерну, включая график ниже.

Волновой цикл Эллиотта состоит из двух частей. Первая часть, или фаза, представляет собой пятиволновой импульс, который указывает в направлении большего тренда. Вторая часть - трехволновая коррекция, которая движется против предыдущего импульса. В случае GBPNZD восстановление от 1.8127, обозначенного как волна (2), последовало за пятиволновым снижением с отметки 2.0470, обозначенной как волна (1). Согласно теории, пришло время паре снова направиться на юг в волне (3). Тем не менее, ловля вершины не стоит риска. Цена всегда может подняться немного выше, прежде чем фактически произойдет разворот. Поэтому мы подумали, что «трейдерам следует дождаться прорыва линии поддержки, проведенной через минимумы волн (1) и «b» в (2), прежде чем присоединиться к медведям в GBPNZD». Затем это произошло:
GBPNZD поднялся немного дальше, прежде чем сдаться. 1.9428 оказался точной точкой возвращения медведей. В четверг, 31 января, пара наконец пробила линию поддержки, проведенную через два последних минимума. На следующий день, 1 февраля, курс упал до 1,8822.

Что ждет GBPNZD?

Пока все идет по плану. Но вместо продолжения на юг после прорыва GBPNZD начал восстанавливаться. Быкам удалось отобрать 150 пипсов у медведей и закрыть сессию на прошлой неделе на 1.8973. Чтобы выяснить, что означает пятничный скачок, нам нужно взглянуть на волновую структуру снижения с 1.9428 до 1.8822.
30-минутный график также подтверждает долгосрочный медвежий прогноз. Он показывает, что недавняя слабость приняла форму пятиволнового импульса. Похоже, что 1.8822 отмечает конец волны 1 в (3), чьи подволны могут быть размечены (i) - (ii) - (iii) - (iv) - (v). Подволны волны (iii) хорошо видны, и, если мы посмотрим поближе, можно увидеть и импульсную структуру волн i) и iii) в (iii). Волна (ii) является бегущей плоскостью, а волна (iv) - треугольником. Этот паттерн означает, что ралли пятницы к 1.8989 должно быть частью соответствующего трехволнового отката в волне 2. Можно ожидать, что GBPNZD достигнет 1.9100 в волне 2, но пока он торгуется ниже начальной точки волны 1 на 1.9428, большая картина медвежьего подсчета остается в силе.

перевод отсюда

Tags: gbp, британский фунт, валюта, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments