ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Влияют ли корпоративные прибыли на фондовый рынок?

Вас может удивить, что прибыли и цены иногда идут в противоположных направлениях

Идея о том, что «прибыли движут ценами на акции», стимулирует множество исследований на Уолл-стрит. Посмотрите на график, который подрывает это предположение.

Около трети компаний S & P сообщили о доходах на этой неделе.

Итак, пришло время повторить, что «прибыли движут ценами на акции» - это предположение, которое лежит в основе многих исследований на Уолл-стрит.

И, насколько мы помним, заголовки основных финансовых СМИ отражали это предположение (14 июля, CNBC):

"S & P 500 закрылся на рекордной отметке, превысив максимум июня, на ставках на сезон высоких прибылей"

Но вы можете поставить под сомнение широко распространенное мнение о том, что существует надежная корреляция между прибылями и ценами на акции.

Видите ли, финансовая история показывает, что цены на акции могут изменяться в направлении, противоположном ожиданиям, основанным на прибылях. Просмотрите этот график и комментарий теоретика волн Эллиотта в феврале 2010 года:
"... в 1973-1974 гг. прибыль на акцию для компаний S & P 500 росла шесть кварталов подряд, и за это время S & P испытал наибольший спад с 1937-1942 гг. Это не маленький отход от ожидаемых отношений; это исторический уход. ... Более того, S & P достиг дна в начале октября 1974 года, и прибыль на акцию развеонулись вниз на двенадцать месяцев подряд, тогда как S & P развернулся вверх!"

У вас может возникнуть соблазн сказать: «Ну, это всего лишь один раз, когда прибыли и цены на акции пошли в противоположных направлениях».

Что ж, даже если бы это был единственный случай, помните об этом комментарии из новой книги Роберта Пректера «Социономическая теория финансов»:

"При опровержении теории [в данном случае теории о том, что прибыли влияют на цены акций], статистическая строгость не нужна. Если кто-то говорит: «Все листья зеленые», все, что нужно сделать, это найти красный, чтобы опровергнуть утверждение."

Тем не менее, несмотря на доказательства, прибыль как «движущая сила» цен на акции все еще считается евангельской истиной.

В газете Wall Street Journal от 5 октября 2007 года говорилось:

"Все три основных индекса выросли на этой неделе, подкрепленные надеждами на то, что худшее из кредитного кризиса прошло и что экономика все еще сильна. На следующей неделе начинается сезон корпоративных доходов - будет ли прибыль подтверждать рост рынка?"

Dow Industrials достиг своего пика четыре дня спустя.

Если доходы - или экономика - не управляют ценами на акции, что это делает?

Тенденции рынка управляются паттернами психологии инвесторов.

Наш анализ показывает, что в психологии инвесторов наступает серьезный сдвиг.

перевод отсюда
Tags: акции, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments