ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Эта инвестиция не дает покоя "Пороховая бочка в 1 триллион долларов" (перевод с elliottwave com)

Почему стоит ставить под сомнение рейтинги корпоративных облигаций инвестиционного уровня

Elliott Wave International годами предупреждает, что инвесторы не могут полагаться на рейтинги кредитных агентств.

Как отметил теоретик волн Эллиотта в июле 2007 года:

"Рейтинговые службы пропустили исторические провалы в Barings Bank, Sumitomo Bank и Enron. Облигации Энрона получили рейтинг инвестиционного уровня за четыре дня до банкротства компании."

Можно подумать, что эти суровые уроки изменили отношение к тому, как кредитные агентства оценивают облигации компаний.

Но, хотите верьте, хотите нет, даже сегодня облигации многих корпораций, находящихся в тяжелом финансовом положении, имеют статус инвестиционного уровня.

Прочитайте этот отрывок из статьи Bloomberg от 11 октября под названием «Пороховая бочка за 1 триллион долларов угрожает рынку корпоративных облигаций»:

"Bloomberg News покопались в 50 крупнейших корпоративных приобретений за последние пять лет.

По одной из ключевых оценок, более половины компаний-эквайеров подняли свои кредитные плечи до уровней, типичных для аналогичных компаний-конкурентов. Но тем компаниям, которые имеют долг почти в 1 триллион долларов, было разрешено поддерживать рейтинги инвестиционного уровня Moody's Investors Service и S & P Global Ratings."

Статья Bloomberg также предлагает понимание того, почему многие из этих фирм могут обойти «мусорный статус»:

«Рейтинговые агентства дают компаниям слишком много пространства для маневра», - сказал ... управляющий инвестициями в Columbia Threadneedle Investments. «Были некоторые довольно эпические допущения относительно экономии затрат и погашения долга, изложенные некоторыми заемщиками, участвующими в слияниях».

Говоря о слияниях, ноябрьский финансовый прогноз Elliott Wave продемонстрировал этот график глобальной активности слияний и поглощений на новом максимуме и прокомментировал эти «эпические допущения»:
Как обычно, гэпические допущения на бычьем рынке превратятся в глупые риски на медвежьем рынке. Это произойдет вскоре после того, как шокирующий всплеск неликвидности сделает продажу активов и товарных линий практически невозможной.

Итак, насколько мы близки к этой «шокирующей неликвидности»?

Узнайте, что говорит наша служба финансового прогнозирования. Вы узнаете, сколько инвесторов игнорируют «проверенные и верные сигналы» на сегодняшнем рынке корпоративных облигаций.

Готовьтесь сейчас к тому, что удивит большинство инвесторов.

перевод отсюда
Tags: облигации, фондовый рынок
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments