ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Как использовать гэпы в качестве торговых установок: двойное касание (перевод с elliottwave com)

Когда я впервые начал свою карьеру в качестве технического аналитика, казалось, что все о финансовых рынках и техническом анализе уже известно. Я помню, как был разочарован тем, что начал свою карьеру в такой динамичной профессии так поздно.

Но в последние годы я обнаружил, что всё как раз наоборот. Я думаю, что мы все знаем, что технические аналитики и трейдеры - это как дети, узнающие, как работает машина. Другими словами, мы только начинаем открывать секреты, которые содержат финансовые рынки и успешная торговля.

Поэтому, как вечный студент финансовых рынков, я провожу много долгих выходных и часов, размышляя над графиками и изучая движение цен. В результате я сделал несколько интересных и интригующих открытий. Одним из таких открытий является торговая установка, которую я называю двойным касанием.

Что такое двойное касание?

Я обнаружил, что часто встречается второй тест гэпа, который приводит к быстрым, значительным изменениям цены. Двойное касание происходит, когда цены тестируют предыдущий гэп в два раза, как будто они хлопают вас по плечу, чтобы указать на возможность. Если два касания или теста идут против сопротивления, то цены, вероятно, настроены на распродажу. И наоборот, если два касания или теста идут против поддержки, то цены, скорее всего, готовятся к ралли.

Прежде чем я покажу вам примеры этой установки, позвольте мне сначала объяснить, что я имею в виду под «гэпом», чтобы убедиться, что мы используют одно и то же определение. Гэп возникает, когда диапазон текущего бара не включает закрытие предыдущего бара. Результат часто отображается как пустое место на ценовом графике. И это закрытие предыдущего бара до движения вверх или вниз в ценах, которые я считаю «гэпом», мы хотим использовать в качестве нашего уровня. (Также см. Раздел X Коллекция класса трейдера: Том 1, с. 54-56.)

Как это выглядит

Итак, теперь давайте посмотрим на несколько примеров двойного касания на 60-минутных графиках. Три горизонтальные линии на рисунке 12-1 (соевые бобы) показывают закрытия трех ценовых баров, которые предшествовали гэпам. Как видите, цены на соевые бобы протестировали эту область два раза. И второй тест этих гэпов привел к недавней распродаже в соевых бобах до 553.
На рисунке 12-2 (Feeder Cattle) горизонтальными линиями указаны два небольших гэпа на ценовом графике. И опять же, не первый тест этой области привел к существенному движению цены, а второй, после которого цены быстро переместились к 117,90.
Недавно произошел еще один пример двойного касания в Lean Hogs (рис. 12-3). На этот раз был только один, а не два гэпа, который ообозначен горизонтальной линией. Еще раз обратите внимание, что второй тест гэпа приводит к быстрому снизижению в цене до 65,12.
Диаграмма Какао (рисунок 12-4) показывает два двойных касания: первое привело к ралли к 1467; второе привело к распродаже до 1344. Этот пример увлекателен, потому что иллюстрирует меньшую структуру двойного касания внутри большего двойного касания. Как видите, итоговый ход цены пропорционален размеру паттерна.
По моему опыту, двойное касание происходит чаще на внутридневных таймфреймах 60 минут, 30 минут, 15 минут и т. д., чем дневных или недельных. Тем не менее, последние два графика для кофе и соевой муки (рис 12-5 и 12-6) показывают, что это может работать так же хорошо на дневных графиках. В кофе (Рисунок 12-5), второй тест уровня гэпа привел к распродаже до 93,50. И в соевой муке (Рисунок 12-6), у нас есть ситуация, аналогичная той, которую мы видели в Какао (рис. 12-4), двойное касание в двойном касании. Как вы можете видеть на рисунке 12-6, внутреннее двойное касание дало снижение с 186,2 до 169,0 и большее второе двойное касание дало пропорциональное движение к максимуму 196,5.

Некоторые говорят, что «бог троицу любит». Ну, в случае с двойным касанием, пару.
Tags: обучение, трейдинг
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments