ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Цены на сырую нефть: переосмысление эффекта санкций (перевод с elliottwave com)

Если нефтяные санкции бычьи, то почему нефть в 2018 году упала на 40% на фоне санкций против Ирана?

За последний год новости, окружающие мировой рынок нефти, характеризовались большей интригой и напряженностью, чем триллер о Джеймсе Бонде. Основной сюжет: США используют свой статус мировой державы, чтобы наложить санкции на нефтедобывающие регионы "X, Y и Z" в попытке наказать иностранных политиков за предполагаемые убийства и лишить их сверхприбыли, связанной с энергетикой.

Но не позволяйте драме отвлекать вас. В конце концов, есть только одна история, которая действительно имеет значение для нефтяных инвесторов. А именно, увеличение санкций и, следовательно, перспектива постоянно ужесточающихся мировых поставок нефти привели к ...

... более низким ценам на нефть?

Это совершенно противоположный сценарий тому, который предусматривается мейнстримными экспертами.

Все началось в начале мая прошлого года, когда президент США Дональд Трамп вышел из иранской ядерной сделки 2015 года и объявил о восстановлении санкций в отношении третьего по величине производителя нефти ОПЕК, которое вступали в силу 4 ноября 2018 года.

Вскоре после этого Китай и Индия последовали их примеру, прекратив свои собственные закупки нефти у Ирана. А 2 октября давление достигло точки кипения, когда США угрожали санкциями против Саудовской Аравии в связи с исчезновением американского журналиста Джамаля Хашогги.

Начиная с середины октября цены на сырую нефть оставались на самом высоком уровне за последние четыре года. И, согласно обычным подозреваемым, продолжающаяся драма санкций гарантировала, что путь наименьшего сопротивления для нефти был вверх. Вот эти новости за октябрь-ноябрь 2018 года показывают бычью картину:

«Цены на нефть «наверняка» превысят 90 долларов» (Business Insider)

«Нефтяные быки продолжают давление» (Rigzone)

«Нефть, нацелилась на 100 долларов - ничто не остановит меня сейчас» (Seeking Alpha)

«Нефть может достичь 200 долларов или даже удвоить эту цифру»: саудовская угроза в ответ на любые санкции за исчезновение Хашогги» (Reuters)

Подвёл итоги 8 октября Reuters:

«Горячая полоса на рынке нефти спровоцирует волну ставок на то, как высоко цены могут пойти. Мы по-прежнему видим, что ценовые риски смещаются в сторону повышения ... Нефтяные трейдеры накапливали заработную ставки, что сырая нефть США наверняка может достичь 100 долларов за баррель к следующему году, уровень, который до недавнего времени многие считали немыслимым».

Тем не менее, даже несмотря на то, что идеальный «бычий» санкционный шторм назревал в сырой нефти, энергетический рынок развернулся вниз. Вместо того, чтобы расти выше 90, 100 и 200 долларов за баррель, цены упали ниже 70, 60, 50 и 45 долларов за баррель до 17-месячного минимума в конце декабря.

Разумеется, цены на нефть были движимы чем-то иным, чем санкциями. Это «что-то другое» - психология инвесторов, которая разворачивается в виде волновых паттернов Эллиотта непосредственно на графике цен на нефть.

В преддверии распродажи нефти в конце 2018 года 17 октября наша служба Energy Pro выявила медвежью установку волн Эллиота на недельном графике цен на нефть NYMEX (на рисунке ниже) и написала:

«Представление с более высокой вероятностью состоит в том, чтобы обозначить Первичную волну ((B)) как завершенную и искать существенное снижение, чтобы завершить циклическую волну x.

«Это хорошее место, чтобы повторить, что большая тенденция вниз, и нет ничего, что дало бы возможность предположить, что спад исчерпал себя».
Оттуда нефть начала свой монументальный спад. 8 ноября рынок зафиксировал свою самую длинную полосу падения за 34 года и продолжил её до конца декабря, опустившись на 40% ниже своего пика в 2018 году.

График ниже отражает распродажи рынка с точки зрения волн Эллиота:
Сегодня, опять же, основные энергетические аналитики направили свои антенны на самые последние санкции - на этот раз против Венесуэлы, державшей самые большие в мире запасы нефти. 29 января NPR написала: «Цены на нефть повышаются после того, как США ввели санкции против Венесуэлы».

Наша служба Energy Pro Service, однако, настроена на самый важный фактор для будущего сырой нефти: волновая модель Эллиотта, разворачивающаяся на ценовых графиках рынка прямо сейчас, от внутридневной до ежемесячной.

перевод отсюда

Цены на нефть определяются поведением спекулянтов, а вовсе не соотношением спроса и предложения

ПыСы. Лично у меня пока другая разметка нефти. Среднесрок. Долгосрок.
Tags: brent, light sweet, wti, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, нефть, прогноз, рюхизм, эллиотт
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments