ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Почему стоит опасаться «январского индикатора» (перевод с elliottwave com)

Инвесторам предлагается «обоснование для оптимизма»

Недавно на этих страницах мы обсуждали сезонные тенденции фондового рынка, заключенные в такие фразы, как «Продай в мае и уходи» и «Ралли Санта-Клауса».

Мы отметили, что они называются «тенденции» не просто так. Другими словами, да, обратите на них внимание, но также посмотрите на другие индикаторы, прежде чем судить о рынке.

Например, давайте сделаем краткий обзор декабря. Наши аналитики хорошо осведомлены о тенденции фондового рынка к концу года.

Но волновой паттерн Эллиотта на рынке говорит об обратном. Вот что говорится в нашем кратком обновлении от 7 декабря 2018 года США:

"Четкие волновые структуры сохраняют медвежий тренд и делают прогноз простым."

Как вы помните, фондовый рынок пережил свой худший декабрь с 1931 года. Так много для «ралли Санта-Клауса».

Кроме того, есть также то, что вы могли бы назвать статистическими показателями, такими как президентский цикл и индикатор Суперкубка.

Имея это в виду, финансовая пресса говорит о значении январского ралли на фондовом рынке (CNBC, 31 января):

"История показывает, что рынок в основном следует за январским направлением, поэтому с лучшим январем за три десятилетия 2019 год должен стать хорошим годом для акций."

Конечно, нужно будет «подождать и посмотреть», как фондовый рынок будет работать в 2019 году.

Но, эта статья CNBC также отмечает:

Индикатор также пророчил положительный прошлый год, но рынок пережил необычайную распродажу в конце года, обнулив весь рост.

"Индикатор января - просто наблюдение, что с 1942 года индекс Доу закрылся вверх 43 года из 53, когда индекс Доу рос первые пять торговых дней января ... Одна из причин, по которой индикатор января «работает» как сформулировано, что большинство лет с 1942 года было растущими.

Январский индикатор потерпел неудачу в 1966, 1973 и 1974 годах, три из четырех лет спада на медвежьем рынке ... в соответствии с волновой моделью Эллиотта.

Отметим только, что в некоторые годы, в том числе и в 2019 году, это дает инвесторам повод для оптимизма."

Вот почему вместо того, чтобы опираться на мейнстримные сигналы, такие как «январский индикатор», мы ищем другой набор корреляций, о которых вы редко слышите в новостях.

Например, наш новый февральский финансовый прогноз показывает вам график поведения фондового рынка в конкретный год пять десятилетий назад - и он имеет жуткое сходство с тем, что происходит сегодня!

перевод отсюда
Tags: dow jones, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, прогноз, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments