ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Акции финтеха достигли минимума ... или будет хуже? (перевод с elliottwave com)

Следующий анализ взят из анализа европейского рынка Брайана Уитмера, как показано в выпуске «Перспективы глобального рынка» за февраль 2019 года.

Учитывая внезапность и серьезность разворота широкого рынка, более чем несколько секторов уже следуют нашим последним прогнозам. Один хороший пример - фавориты финансовых технологий (финтех), которые взлетели со старым быкчьим рынком только для того, чтобы быть сбитыми недавним медвежьим. Здесь описывается внезапное изменение в Глобальном тематическом индексе Fintech, который включает компании, которые «разрушают существующие бизнес-модели в сфере финансовых услуг и банковского сектора». (www.indxx.com) На левом графике показан наш прогноз на 31 августа 2018 года, когда индекс поднялся к северу до 2200, возбуждённый звездой Fintech, Wirecard, который заменил Commerzbank в индексе DAX. Наблюдая за растущими оценками в отрасли и постоянно ускоряющимися прогнозами роста, GMP привела волны Эллиотта в качестве доказтельства того, что fintech «сделал идеальный пятиволновой импульс, поставив индекс в русло мощной коррекции».
Правая диаграмма показывает, что произошло потом. Индекс упал почти на 30% во второй половине 2018 года, а сам Wirecard потерял около 36%. Что еще более важно, структура снижения предполагает, что основная часть боли для инвесторов остается впереди. Действительно, акции сделали пять волн от своего максимума 2018 года, указывая на то, что тренд в большей размерности переключился с восходящего на нисходящий. В ближайшей перспективе, плоская коррекция A-B-C (см. EWP, стр. 42) вернула цены к наиболее распространенной цели для второй волны - предыдущей четвертой волне. Так же, как и на широком рынке, рост встретит очередную волну продаж, которая двинет цены к новым минимумам медвежьего рынка.

Конечно, Wirecard - не единственный бывший финансовый разрушитель, чьи акции были рухнули. Метро Банк, чей запуск в 2010 году создал первый в Великобритании новый крупный банк за последние 150 лет, считался единственной компанией, способной свергнуть кредитную хватку «Большой четверки». Всего за восемь лет Банк Метро расширился до 66 филиалов, а цена его акций почти удвоилась за два года после листинга в 2016 году. Но, с момента своего пика в марте 2018 года, акции упали на 66%, так как «опасения по поводу уровня капитала и падения нормы прибыли ... уничтожили этот рост». (FT, 1/23/19)

Таким образом, фундаментал догоняет слабость акций банков. 23 января акции упали почти на 40% после того, как банк признал «неправильно низкий весовой коэффициент риска для части своей кредитной книги». (Yahoo Finance, 23.01.19) Оказывается, что Metro Bank оценивал риск на уровне 50% в своем коммерческом кредитном портфеле, тогда как он должен был взвешивать риск на уровне 100%. Хуже того, банк использовал 35% -ную степень риска для своих ипотечных кредитов, тогда как отраслевой стандарт снова равен 100%. Метро Банк «неверно истолковал правила», по словам генерального директора Крейга Дональдсона, однако, когда два аналитика подняли искусственно заниженные значения риска банка во время телефонной конференции в октябре 2018 года, руководители банка ответили, что у них «нет подробностей». (FT, 1/24/18) Несмотря на это, чистым эффектом является то, что Метро Банку необходимо предоставить гораздо больше свободного капитала для покрытия потенциальных потерь по ипотечным кредитам. Между тем, обеспокоенные инвесторы продают сейчас, а задают вопросы позже. «Я никогда раньше такого не видел», - говорит Financial Times парижский портфельный менеджер. «Как инвесторы теперь могут доверять менеджменту?»

Ответ в том, что они не должны были доверять руководству с самого начала; бычий рынок просто выиграл время. Тем не менее, более грязный маленький секрет заключается в том, что как только снижающаяся стоимость активов начнет разрушать кредитные портфели по всей Великобритании, даже утвержденныхе правительством запасов капитала хватит ненадолго.

перевод отсюда
Tags: акции, банки, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, прогноз, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments