ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Goldman отказывается от рекомендации акций с сильным балансом из-за смягчения ФРС

Goldman Sachs Group Inc. больше не советует стратегию для краткосрочных инвестиций, которую он поддерживал в течение последних двух лет.

Из-за более мягкого Федерального резерва, стабилизации экономического роста и растущих оценок, банк закрывает свою рекомендацию покупать акции компаний с сильными балансами. Они превосходили показатели фирм со слабым балансом, с тех пор как ФРС начала повышение процентных ставок в конце 2016 года.

«Соотношение риска и прибыли в последнее время стало менее благоприятным», - написали стратеги Goldman во главе с Дэвидом Костиным в заметке от 8 февраля.

По мнению стратегов, пауза в цикле повышения процентных ставок ФРС должна помочь компаниям со слабыми балансами, чьи акции, как правило, выигрывают в периоды смягчения финансовых условий. С другой стороны, акции компаний с сильными балансовыми отчетами являются одними из худших в год после окончания цикла повышения ставок ФРС, когда доходность казначейских облигаций США, как правило, также снижается.

Голдман также отмечает, что сильные балансовые акции обычно хуже, когда экономический рост сильный или ускоряется, и наоборот. Фирма определяет только 10-процентную вероятность рецессии в США в течение следующих 12 месяцев.

Оценки также выглядят привлекательно. Средняя акция с сильным балансом торгуется за 24 годовых прибыли по сравнению с 14-ю для акций со слабым балансом.

Тем не менее, инвестиционный банк по-прежнему считает акции с сильным балансом привлекательными для долгосрочных инвесторов или в качестве «хеджирования хвостовых рисков».

перевод отсюда
Tags: goldman sachs, акции, процентные ставки, фондовый рынок, фрс
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments