ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Следующее крупное монетарное явление: «настройся» сейчас (перевод с deflation com)

В течение многих лет мировой экономический рост, который произошел после окончания Великой рецессии, заставлял многих наблюдателей ожидать значительного роста инфляции.

Тем не менее, в июле 2018 года теоретик волн Эллиотта, ежемесячное издание, посвященное финансовым и социальным аспектам, и написанное основателем Elliott Wave International Робертом Пректером с 1979 года, сказал:

Следующим крупным валютным событием станет не инфляция, а дефляция.

Семьдесят пять лет почти непрерывной инфляции сделали большинство людей совершенно уверенными в ее постоянстве. Если обычные экономисты вообще испытывают какой-либо денежный страх, то это страх инфляции, который противоположен дефляции.

Дефляция редка. Это требует предварительных условий значительного увеличения долга в обществе и определяется как сокращение объема денег и кредита по отношению к имеющимся товарам. Это сокращение обычно сопровождается растущим недоверием со стороны потребителей и производителей, а также кредиторов и заемщиков.

Это приводит к более консервативному поведению, такому как сокращение кредитования, расходов и производства. Другими словами, экономика замедляется, оказывая понижательное давление на цены.

В статье «New York Times» от 14 декабря приводится пример того, что происходит, когда потребители и инвесторы переходят от экспансионистского подхода к более консервативному:

Экономика Китая резко замедлилась, бросая вызов Си Цзиньпину

Иностранные инвестиции упали в прошлом месяце. Продажи автомобилей за последние три месяца упали на рекордные проценты. Завершённое строительство, один из показателей здоровья на рынке жилья, упала в этом году.

Теперь давайте перейдем от второй по величине экономики в мире к крупнейшей экономике Европы - Германии.

Говоря о сокращении производства, февральский финансовый прогноз Elliott Wave, ежемесячное издание под редакцией главного аналитика рынка EWI Стива Хохберга и его коллеги Пита Кендалла, показал этот график и сказал:
Этот график ежегодного изменения объема промышленного производства в Германии показывает, что стимул [Европейского центрального банка] не был эффективным, поскольку производство в Германии резко сократилось. 4,7% [снижение] с декабря 2017 года [было] самым большим месячным снижением с момента окончания последнего глобального экономического спада в 2009 году.

Как вы помните, значительный рост долга в обществе является предварительным условием дефляции. Имея это в виду, давайте придерживаться февральского финансового прогноза волн Эллиотта, в котором отмечалось, что в США общий долг домохозяйств вырос по сравнению с последней вершиной. Более того:

С приблизительно 11% совокупного долга домохозяйств в первом квартале 2008 года [задолженность по студенческим и автокредитам] почти удвоилась до 20% совокупного долга домохозяйств на конец третьего квартала в 2018 году.

Действительно, растущий консерватизм, кажется, охватывает мир (Agence France-Presse, 10 февраля):

Международный валютный фонд 3 февраля предупредил правительства, чтобы они готовились к возможному экономическому шторму, поскольку экономический рост не оправдывает ожиданий.

Учитывая все сказанное, вам предлагается прочитать бесплатный отчет «Что вам нужно знать сейчас о защите от дефляции».

перевод отсюда

Tags: дефляция, долг, кредит, экономика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments