ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Венесуэла. События ускоряются

Противостояние в Венесуэле несколько активизировалось, на этот раз вокруг поставок гуманитарной помощи. Мадуро отказывается пропускать её на территорию голодающей страны, называя ее "биологическим оружием", призванным отравить население, и ширмой для вторжения в страну, и закрывает границы. В венесуэльском штате Боливар на границе с Бразилией армия открыла огонь по населению, в результате погибли двое мирных жителей, как минимум 22 человека получили ранения.

Президент США Дональд Трамп потребовал пропустить гуманитарный конвой на территорию страны, пообещав военным страны амнистию в случае сотрудничества. В противном случае, подчеркнул Трамп, они потеряют все.

Между тем, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, объявивший себя временным президентом, заявляет, что часть военных перешла на его сторону. Он Гуайдо слетал в Колумбию на благотворительный концерт, организованный британским миллиардером Ричардом Брэнсоном на вертолете и объяснил, что пересечь границу ему помогли Вооруженные силы Венесуэлы.

Хоть противостояние несколько и затянулось, моя точка зрения не поменялась, режим Мадуро обречён. Вопрос лишь в том, сколько времени это займёт. И эскалация явно не пойдёт ему на пользу. Для России, думаю, всё это не будет иметь особых последствий. Нефть, возможно, подрастёт. А вот сценарий вмешательства России в конфликт и получения новых санкций в связи с этим кажется мне крайне маловероятным. Пока всё ограничивается оральными интервенциями про легитимного Мадуро, чего-то большего вряд ли стоит ждать.

Материалы по теме:

Три соображения, по которым революция в Венесуэле в этот раз победит

Первопричина падения добычи нефти в Венесуэле - социализм, а не коррупция

Социалистическая утопия: детские банды с мачете борются за «качественный мусор» в Венесуэле

Итоги недели 24.01.2019
Tags: Венесуэла, голод, социализм
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments