ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Предвзятость - враг каждого трейдера. Как её устранить. (перевод с elliottwave com)

Человеку свойственно ошибаться, сказал поэт Александр Поуп.
Быть трейдером - значит часто ошибаться, скажет каждый, кто когда-либо пробовал свои силы в торговле. Самым большим препятствием на пути эффективных спекуляций, ограничивающих риск, являются человеческие эмоции, стремление трейдера к определенному рыночному результату, формирующему то, как он или она интерпретирует ценовое девижение.

Трейдеры, настроенные на повышение, видят устойчивый восходящий тренд при минимальном росте, тогда как трейдеры, настроенные на медвежью тенденцию, рассматривают любое ралли как временное - несмотря на правду. Результаты часто разрушительны. Откуда эта предвзятость?

Ну, обычно трейдеры много знают о рынке, которым они торгуют. Новости, крупные события, то, что сказал ФРС, любые межрыночные корреляции - на это обычно обращают внимание трейдеры. Трудно избежать предвзятости, верно?

Но представьте себе: вы открываете график цены и закрываете название рынка. Все, что вы видите, это ценовое девижение. Это может быть акция, товар или что-то еще. Это может быть 5-минутный график или дневной график. Вы понятия не имеете, у вас нулевая справочная информация. Все, что вы видите, это цена.

Теперь вы устранили свою предвзятость, основанную на знаниях.

Если бы вы сделали это, вы бы открыли путь для чистого, объективного взгляда на технические условия рынка.

Ну, 20 лет назад наш старший аналитик рынка и инструктор по трейдингу Джеффри Кеннеди разработал способ сделать это с помощью метода, который он называет Техникой Каналов Кеннеди (KCT). Этот уникальный инструмент проведения каналов помогает трейдерам ответить на один самый важный вопрос, когда он сталкивается с новой возможностью для рынка: является ли движение цены импульсным, то есть частью большего тренда? Или оно корректирующее, то есть идет вразрез с более широкой тенденцией? Как говорит сам Джеффри:

«Этот один вопрос может привести вас к правильному или неправильному пути, и чем дальше вы идете по неправильному пути, тем сложнее развернуться».

KCT основана на одном простом правиле: корректирующее ценовое движение содержится в параллельных линиях. Импульсное ценовое движение - нет. Название рынка или сроки не имеют значения. Все, что имеет значение, это ценовое движение.

С этой точки зрения, преимущества KCT для снижения риска и повышения вознаграждения для каждого трейдера любого рынка значительны.

Ниже вы можете посмотреть эксклюзивный клип с урока Джеффри 24 января в классе трейдера, в котором объясняется происхождение его техники каналов Кеннеди и то, насколько неоценимо он помогает трейдерам понять истинное, объективное «повествование» рынка, которому они следуют, - и удалить предвзятость.

В этом 10-минутном видео вы узнаете следующие нюансы и тонкости KCT:

Как нарисовать ценовой канал Kennedy Channeling Technique для любого рынка, чтобы определить, являются ли движения цены корректирующими или импульсными
Как нарисовать корректирующий ценовой канал для паттернов волн Эллиотта: зигзагf, двойного зигзага и флета
Как определить сигнал, что движения цены стали импульсными в рамках корректирующего ценового канала
Научитесь использовать линии тренда канала для определения уровней поддержки и сопротивления
Узнайте, где искать внутри канала потенциальный разворот тренда и точки прорыва
Как узнать, какое движение действует как начальное свидетельство того, что вся корректирующая структура завершена, и торговое дно (или верх) поставлено
Благодаря методике Кеннеди, трейдеры могут смотреть на рынки по-настоящему объективно, как объясняет сам Джеффри:

«Почему мне нравится рынок «х»? Я даже не знаю, что делает компания. Это не имеет значения. Я понимаю технический анализ. Я знаю, как читать график цен.

«Чем больше вы понимаете технический анализ, тем больше вы сможете понять историю рынка».

Этот бесплатный видеоурок наставит вас на этот путь. Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы начать!

Оригинал и видео тут
Tags: jeffrey kennedy, обучение, трейдинг
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments