ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Зачем Навальный очерняет Ельцина?

Взято отсюда http://right-dexter.com/index.php/analytika/rossiya/zachem-navalnyj-ochernyaet-90-e/

навальнер1.jpg

Некоторое время назад Алексей Навальный разместил на своём сайте крайне оскорбительное высказывание о Ельцине. Смысл был в том, что «пьяный секретарь обкома ради своей безопасности передал власть Путину». За точность не ручаюсь, так как высказывание сие было удалено, а мне удалось найти лишь небольшое видео, где Алексей Анатольевич его комментирует.



Увидев это, я был несколько удивлён, с одной стороны, такой резкостью Навального, с другой, мягко говоря, неочевидностью истинности такого утверждения. Ведь, если вспомнить последний год нахождения Ельцина у власти, выглядел он, скорее, не как алкоголик, а как сильно больной человек. Если же вспоминать события в политическом разрезе, Ельцин хотел видеть своим преемником Черномырдина. В марте 1998г, когда наступление серьёзного финансового кризиса стало очевидным, Ельцин отправил Черномырдина в отставку, чтобы вывести его из под удара, и назначил премьером Кириенко. После наступления кризиса была предпринята попытка вернуть Черномырдина в премьерское кресло, но ГД не одобрила его кандидатуру. Потом был Примаков, явившийся предметом консенсуса Ельцина и ГД, далее Степашин и Путин, назначенный преемником. Выходит, ГД РФ, большинство в которой имела КПРФ, одобрила все кандидатуры премьера, включая сильно непопулярного Кириенко, но не одобрила только Черномырдина. Хотите сказать, ГД не контролировалась уже тогда олигархами? Напомню также, что события 1999г происходили под попытки объявления Ельцину импичмента и громогласные обещания Зюгановым суда над первым президентом России. Так что самостоятельность решения «пьяного секретаря обкома ради своей безопасности передать власть путину» выглядит весьма сомнительной. Тут вопрос скорее к олигархам, коих Навальный в данном контексте почему-то не упомянул.
Читать далее...
Tags: 90-е, Ельцин, Навальный, Путин, коррупция, политика, свобода
Subscribe
promo ruh666 november 26, 14:31 19
Buy for 100 tokens
Поскольку выборы в России приближаются, а с ними и возрастает хайп в политике, я решил немедленно воспользоваться советом, данным известным украинским либертарианцем Владимиром Золотарёвым в пятничной беседе по поводу реализации предложенного способа продвижения либертарианской идеи. По примеру…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →