ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Греческие акции: «Начало восстановления?»

У меня мурашки по коже, и их всё больше, потому что греческие настроения наэлектризованы.

Греция успешно выпустила свою первую 10-летнюю суверенную облигацию с 2010 года в знак того, что доверие инвесторов может вернуться в страну. 2,5 млрд. евро было привлечено с заманчивой доходностью 3,9%, настолько привлекательной, что книги заказов превысили 11,8 млрд. евро (переподписка почти в пять раз больше). На прошлой неделе рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг Греции на две ступени до B1, что является еще одним признаком растущей облегчения с финансами страны. В Financial Times цитируются слова банкира из BNP Paribas о Греции: «У них нет проблем с потребностями в финансировании до начала 2020-х годов - их денежный буфер покрывает все выплаты - так что точка доступа к рынку капитала в настоящее время - это скорее доверие, чем финансирование».

Мы думаем, что это в точку. Все дело в уверенности, а когда уверенность высока, это часто означает, что бычий тренд созревает. Тем не менее, можно ли сказать это о Греции, где фондовый рынок все еще снижается более чем на 89% с 1999 года?

Итак, вот наша дилемма. С одной стороны, такое сильное заявление о доверии к Греции может соответствовать вершине, и, как греческий, так и общеевропейский фондовый рынок с декабря испытали огромные отскоки. Однако, с другой стороны, наш волновой анализ Эллиотта указывает на вероятность того, что фондовый рынок Греции достиг дна в 2016 году, и, как показано на графике ниже, греческие акции дешевы относительно других фишек. Может ли быть так, что продажа облигаций станет началом греческого восстановления? Мы должны признать, что это было бы странно, и поэтому мы используем это свидетельство настроения, чтобы качнуться в направлении временной вершины в Греции и более значимой вершины в Европе. Тем не менее, как всегда, объективное движение цены приведет нас к тому, чтобы решить, какой подсчёт волн в силе.
перевод отсюда
Tags: Греция, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, облигации, прогноз, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок, экономика, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 08:15 22
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments