ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

«Откровенное безумие» демонстрируется на мировом рынке облигаций (перевод с elliottwave com)

Узнайте об этих "договорах конфискации"
Проезжая через сообщество, банки и кредитные союзы часто рекламируют проценты, которые вы заработаете, на чековом или сберегательном счете.

Тем не менее, можете ли вы представить рекламный щит с надписью: «Станьте нашим клиентом, и мы возьмем с вас плату за то, что вы одолжите нам часть ваших с трудом заработанных денег»?

Да, это может показаться абсолютно безумным способом привлечения клиентов.

Но, как ни странно, спрос на облигации с отрицательной доходностью растет.

Вы можете удивиться, почему кто-то в здравом уме купил такую облигацию.

Ну, главный инвестиционный директор крупной финансовой фирмы предоставил это простое объяснение (CNBC, сентябрь 2016 г.):

«Единственная причина, по которой вы покупаете облигации с отрицательной ставкой, заключается в том, что вы думаете, что они станут более отрицательнными».

Другими словами, если инвестор покупает облигацию с отрицательной доходностью, а впоследствии доходность падает еще больше, цена облигации повышается и затем может быть продана с прибылью.

Но наша мартовская Перспектива мирового рынка говорит, что спрос на облигации с отрицательной доходностью является одним из признаков того, что мировые финансовые условия более опасны, чем когда-либо в истории. В публикации показан этот график и сказано:
Спрос на облигации с отрицательной доходностью - это явление, которое многие предыдущие поколения инвесторов воспримут как безумие. Эти облигации на самом деле являются договорами о конфискации, поскольку инвесторы, которые покупают эти облигации по номиналу, гарантированно теряют деньги, если держат их до погашения. Правильно функционирующая экономика и долговые рынки не имеют облигаций с отрицательной доходностью .... С октября прошлого года их общее число быстро растет.

Почти все облигации с отрицательной доходностью приходятся на Европу и Японию.

Как отмечалось в EWI, отрицательная доходность облигаций отражает усиливающееся дефляционное давление глобальной экономической стагнации, которая в конечном итоге превратится в явное сжатие.

Действительно, наши аналитики уже видят признаки сжатия в некоторых крупных мировых экономиках.

перевод отсюда
Tags: долг, кредит, облигации, процентная ставка, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 luglio 2, 08:15 21
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments