ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Ответ Гусеву по поводу Путина, Варданяна ("Тройка-диалог"), дела Магнитского и манипуляций рынком

После того, как я опубликовал в ЖЖ и на Смарт-лабе статью "Путин, Варданян ("Тройка-диалог"), дело Магнитского и манипуляции фондовым рынком", Гусев снял в ответ на него видео. Оно, как и почти все негативные комментарии на статью, отвечает на всё, что угодно, только не на то, что в ней написано. Поскольку тема важная, я счёл нужным разобрать это подробно.

Начинает Гусев с того, что пытается всех просветить, зачем дело ЮКОСа вообще нужно было Путину, мол оно вообще не имеет отношение к фондовому рынку. Но в статье вообще не разбирается дело ЮКОСа, как таковое. Речь шла об одном единственном заявлении Путина "Власть не заинтересована в банкротстве ЮКОСа", приведшем к движению акций ЮКОСа вверх на 46.6% только в этот день (17 июня 2004 года). Также утверждается, что никаких других предполагаемых мотивов делать это заявление не обнаружено. Гусеву, видимо, их тоже обнаружить не удалось, поскольку он их не предъявил.

Далее Гусев победоносно демонстрирует 5-минутный (!!!) график с перевйрнутой ГиП с целями 216 (!!!), видимо, подразумевая, что это и есть причина движения. Оставим без комментариев, просто ещё раз посмотрим на это движение целиком.
Затем ещё раз начинает рассказывать свою версию дела ЮКОСа, при этом, путаясь даже с датой ареста Ходорковского.

Следующий опус - "Тройка, АТОН и Ренессанс двигали в 2004 г цены куда хотели". Даже если так, кому бы они продавали по этой цене, не будь этого заявления? Цель же - не нарисовать какую-то определённую цену, а заработать на этом.

Далее через дело Магнитского Гусев переходит к Браудеру и рассказывает, как он манипулировал акциями "Сургутнефтегаза". Я не хочу подробно останавливаться на схемах, которыми пользовался тогда Браудер, являются ли они манипуляцией рынком или нет, но, даже если да, то, что Браудер - не "белый и пушистый", как-то доказывает, что Путин и Варданян "белые и пушистые"?
Ну и последнее. "Варданяна на порог не пустили бы к Путину". Откуда такая информация? Если бы у Гусева была бы личная вэб-камера, снимающая "порог Путина", вряд ли он бы звнимался записью сомнительных видосиков.
Tags: Варданян, Гусев, Путин, Ролдугин, Россия, Тройка-Диалог, акции, дело Магнитского, дело юкоса, фондовый рынок, юкос
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments