ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

ЕЦБ ловит свой хвост (перевод с elliottwave com)

Европейский центральный банк (ЕЦБ) попал в замкнутый круг.

Недавно в моей семье появился новый щенок мопса (фото прилагается, все вместе теперь «ми-ми-ми»). Было весело наблюдать, как он растёт и узнаёт о всё новых вещах в его мире, таких как его хвост. Наблюдение за тем, как наша собака бегает кругами в погоне за хвостом, заставило меня задуматься о ЕЦБ. Возможно, мы должны изменить имя нашей собаки на Марио.

Видите ли, ЕЦБ нажал аварийную кнопку, запустив новый стимул в форме банковских финансов. Его новая целевая программа стимулирования долгосрочных операций по рефинансированию (TLTRO-III) начнется в сентябре (возможно, на данном этапе это будет просто легкая паника, учитывая задержку ее запуска) и продлится до марта 2021 года. TLTRO - это кредиты, предоставляемые ЕЦБ европейским банкам по низкой ставке, что облегчает им кредитование потребителей, что, в свою очередь, может помочь стимулировать экономику. Это третье стимулирующее воздействие со стороны ЕЦБ с 2014 года. Эта мера принимается, поскольку ЕЦБ сократил свой прогноз экономического роста для экономики еврозоны.

В понедельник European Short Term Update показал график ожиданий ИПЦ в Еврозоне, и мы отметили, что они резко снизились с тех пор, как ЕЦБ объявил о победе над дефляцией в середине 2018 года. Теперь ЕЦБ изменил курс и снова видит явный риск дефляции. Вот почему он предоставляет новый раунд банковского стимулирования через TLTRO. ЕЦБ гонится за своим хвостом и будет продолжать это делать, потому что добавление новых стимулов каждый раз, когда происходит спад, не является решением - это проблема. В какой-то момент ЕЦБ поймет, что пытаться решить проблему долга, наращивая долг, - это безумие, точно так же, как наша собака в конце концов поймет, что хвост, на самом деле, её собственный.

перевод отсюда
Tags: ЕЦБ, дефляция, долг, кредит, процентная ставка
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments