ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

USDJPY: как купить и удержать Forex-пару

USDJPY находился в режиме восстановления после «flash crash» 3 января. В тот день пара упала до 104,82, но медведи не смогли сохранить свой импульс. Рынок достиг 112,14 5 марта, сделав ралли более 730 пунктов. Конечно, собрать все это было бы чистой удачей. Кроме того, после такой жестокой распродажи вокруг вряд ли найдутся быки. Однако, как только дно было на месте, появился способ отыграть примерно половину скачка до 112,14. Следующий график Волн Эллиотта был разослан нашим подписчикам 14 января, когда USDJPY все еще колебалась около 108.50. Он показывает, что немного терпения и способность идентифицировать ключевой уровень могут компенсировать низкий уровень точности, допустимый рынком.

Выводы из 4-часового графика USDJPY были бы невозможны без недельных и дневных графиков пары, которые также включены в наш премиальный анализ.

USDJPY в контексте волн Эллиотта

На этом графике показан простой зигзаг a-b-c в положении волны (a), где волна «b» была треугольником. Это означало, что падение к 104.82 было двойным зигзагом в волне (b). Итак, из этого следует, что вместо того, чтобы быть чрезмерно медвежьими, пришло время пойти на противоположный подход и больше доверять быкам. Пока USDJPY торговался выше 104,82, быки оставалис бы у руля в волне (с) вверх. Это была вся информация, которую мы могли извлечь из 4-часового графика USDJPY. К счастью, этого было достаточно. К 21 января пара уже приближалась к 109.80.
К тому времени, когда нам пришлось отправлять клиентам следующую порцию анализа волн Эллиотта, пара USDJPY торговалась выше предыдущего максимума колебания. Это позволило нам переместить уровень аннулирования с 104,82 до 107,77, тем самым снизив риск при сохранении длинной позиции. Новая стратегия диктовала, что пока пара торгуется выше 107,77, позитивный прогноз остается в силе. Мы надеялись, что восстановление после 104.82 перерастет в пятиволновой импульс из учебника.
К 4 февраля это было далеко не так. Произошел откат к 108,50, но уровень 107,77 все еще был нетронут, поэтому не было причин отказываться от бычьей идеи.

Покупай и держи на рынке Форекс

«Купи-и-держи» - это стратегия, обычно используемая инвесторами на фондовом рынке, которые надеются, что со временем цены на акции отразят улучшенные результаты базовых компаний. Эта тактика редко применяется к парам Форекс, главным образом потому, что психологические факторы оказывают гораздо более сильное влияние на их движение. Однако в этом примере удержание длинной позиции в паре USDJPY в течение двух месяцев без попытки предсказать незначительные колебания на этом пути привело к очень хорошему результату. На прошлой неделе рынок закрылся на 111,48.
Джесси Ливермор однажды сказал, что деньги зарабатывают сидя, а не торгуя. И действительно, движение в и из позиции неизбежно привело бы к меньшей прибыли, чем просто удержание позиции все время. Это главная причина, по которой мы отправляем премиальные обновления только два раза в неделю. Мы не хотим поощрять неистовую торговлю, потому что единственным бенефициаром такого поведения является брокер, а не трейдер.

перевод отсюда

Tags: usd/jpy, валюта, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, доллар, йена, прогноз, эллиотт
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments