ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Почему многие инвесторы хотят советов на «счастливом часе» (перевод с elliottwave com)

Типичный образ действий инвесторов по сравнению с опытным эллиоттчиком

Большинству инвесторов трудно сопротивляться советам по фондовому рынку - скажем, нашептатанным им на ухо на соседской кухне или во время «счастливого часа» в баре.

Действительно, у большинства инвесторов есть подозрение, что другие знают о рынке больше, чем они.

Как заметил классический теоретик волн Эллиотта,

Большинство инвесторов не обладают обширными знаниями или опытом в области инвестирования, поэтому они обращаются к другим за указаниями. Они смотрят на ленту и смотрят, в каком направлении движутся цены, читают газеты, слушают финансовое телевидение и ходят на коктейльные вечеринки и разговаривают со своими соседями - что угодно, кроме формулирования собственных личных исследований, образования и убеждений. Они получают свое мнение или его отсутствие от других.

Причина, по которой работает Волновой Принцип, заключается в том, что он отражает это стремление к толпе. Видите ли, одни и те же модели «поведения толпы» повторялись на протяжении всей истории фондового рынка. Такое повторение делает фондовый рынок вероятностно предсказуемым.

Наши эксперты по волнам Эллиотта имеют многолетний опыт наблюдения этих паттернов, а также полагаются на множество других технических индикаторов.

Но это не значит, что анализ рынка - это «пустячное дело».

Давайте вернемся к этому классическому теоретику:

Есть много важных нюансов в анализе рынка, и распознать их непросто. Определенные меры оптимизма и пессимизма достигают новых крайностей в «тесте» максимума или минимума, который эллиоттчики называют «волной второй». Это самые сильные сигналы, которые вы можете получить. Дивергенции в momentum всегда происходят на вершинах, но не все дивергенции означают, что рынок находится на вершине. Неудачные стандартные паттерны, такие как «прорывы» линии тренда и «голова и плечи», являются более сильными индикаторами, чем когда они нормально разрешаются. Гэпы неоценимы для прогнозирования движений. Рынок - интересное место. Вы должны смотреть на него долгое время, чтобы научиться некоторым из этих вещей.

И действительно, наши аналитики наблюдают за рынком долгое время - четыре десятилетия, если быть точным.

И в течение этих долгих лет наш рыночный подход резко контрастировал с типичным подходом инвесторов «следовать за толпой». Мы изучаем поведение толпы, но остаемся независимыми от нее.

Одним из факторов анализа рынка, упомянутых Теоретиком, является momentum - и сейчас мы очень внимательно следим за этим важным индикатором.
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, прогноз, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments