ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Глобальный долг вырос на 50%: вот оценка S&P Global Ratings (и наша) (перевод с deflation com)

Мировой долг поднялся на 50% после финансового кризиса около 10 лет назад.

Тем не менее, S&P Global Ratings говорит, что следующий финансовый кризис не будет представлять такой же уровень системного риска по сравнению с десятилетием назад.

Вот выдержка из статьи CNBC от 12 марта:

Глобальный долг подскочил после финансового кризиса, хотя одно рейтинговое агентство считает, что оно представляет значительно меньшую опасность, чем в прошлый раз.

Согласно данным S&P Global Ratings [12 марта], корпоративная, государственная задолженность и задолженность домашних хозяйств по состоянию на июнь 2018 года выросли до 178 триллионов долларов, что на 50 процентов больше, чем десять лет назад. Расширение было особенно острым на правительственном уровне, который составлял 62,4 триллиона долларов, что на 77 процентов выше, чем до начала государственного заимствования.

«Глобальный долг сегодня, безусловно, выше и рискованнее, чем десять лет назад, когда домохозяйства, корпорации и правительства наращивают задолженность», - говорится в заявлении кредитного аналитикаS &P Global Ratings. «Хотя очередной кредитный спад может быть неизбежным, мы не считаем, что он будет таким же плохим, как мировой финансовый кризис 2008-2009 годов».

Тем не менее, Роберт Пректер в «Conquer the Crash» (2002) предупредил, что инвесторы не всегда могут рассчитывать на рейтинговые агентства:

Наиболее широко используемые рейтинговые службы почти всегда опаздывают с предупреждением о проблемах в финансовых учреждениях. Похоже, они часто получают новости о компании примерно в то же время, что и все остальные, что означает, что цена соответствующей акции или облигации уже изменилась, чтобы отразить эту новость. В серьезных случаях компания может развалиться до того, как стандартные рейтинговые службы узнают, что ее поразило.

Кроме того, в январском Elliott Wave Financial Forecast на 2019 год был предложен специальный раздел о долге, и упоминалось даже более высокое значение долга, чем было указано в приведенном выше отрывке из статьи 12 марта:

Объем долга, который сейчас проходит через мировые экономики, практически непостижим. Согласно опубликованному в конце года обзору и прогнозу The Wall Street Journal, общий мировой долг достиг рекордного уровня в 250 триллионов долларов в 2018 году. Мы не можем перечислить здесь все рекордные суммы, но они существуют в маржинальной задолженности на фондовом рынке, а также в студенческих займах, пенсионных обязательствах, корпоративном долге и потребительском долге. Более того, качество долга быстро ухудшается, несмотря на сильный экономический рост в США. Кредиты с менее обременительными обязательствами в настоящее время составляют более 80% всех новых кредитов. В 2008 году у США было в обращении около 3 трлн долларов США по корпоративным облигациям. Сегодня в облигациях с рейтингом BBB и выше их больше. Облигации с рейтингом BBB - только два сорта, удаленные из мусорных. Бюджетное управление Конгресса США оценивает, что к 2023 году проценты по непогашенному долгу будут больше, чем весь оборонный бюджет США .... [Экономика находится в] устойчивом движении к прямой дефляции, что разрушит многих ничего не подозревающих кредиторов и заемщиков в следующий кризис.

Рекомендуем вам прочитать бесплатный отчет «Что нужно знать сейчас о защите от дефляции».

перевод отсюда
Tags: дефляция, долг, кредит, процентная ставка
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →