ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Инфляционный барометр Bloomberg для Японии предсказывает это летом (перевод с deflation com)

Да, у Bloomberg есть «инфляционный барометр», и он указывает на снижение для Японии.

Восемь компонентов инфляционного барометра Bloomberg: 1) нефть 2) иена 3) объем производства 4) заработная плата 5) настроения бизнеса 6) настроения потребителей 7) розничные продажи и 8) тарифы на мобильные телефоны.

Информация предоставлена в этом отрывке из статьи Bloomberg от 3 марта:

Прогноз инфляции для Банка Японии выглядит мрачным, поскольку более дешевая нефть и снижение тарифов на мобильные телефоны грозят подтолкнуть рост цен к нулю к середине лета.
Инфляционный барометр Bloomberg, основанный на восьми факторах роста цен, указывает на резкое замедление в предстоящие месяцы, поскольку более низкие цены на нефть отражаются на счетах за электроэнергию. За последние восемь лет барометр показал 0,84 корреляцию с потребительскими ценами через шесть месяцев.

Операторы мобильной связи могут усложнить стремление Банка Японии к оживлению инфляции, поскольку на них оказывается политическое давление с целью дальнейшего снижения расходов. И что еще хуже, запланированные правительством меры по бесплатному образованию уже запланированы Банком Японии, чтобы снизить еще 0,3 процента по сравнению с инфляцией в конце года. ...

Банк Японии пытается создать 2-процентную инфляцию и пообещал продолжать программу стимулирования до тех пор, пока не будет достигнута ее цель.

Центральный банк уже снизил свои прогнозы инфляции на финансовый год, начинающийся в апреле, до 0,9 процента с 1,4 процента. Но даже этот прогноз выглядит чрезмерно оптимистичным.

Интересно, что сентябрьский Global Market Perspective EWI за 2018 год включил Японию в свой комментарий об отрицательной доходности облигаций и растущем дефляционном давлении:

Викторина: Что общего у этих экономически значимых стран: Германии, Франции, Швейцарии, Японии, Австрии, Португалии и Нидерландов? Ответ: Девять лет в мировой экономической экспансии, их двухлетний государственный долг все еще несет отрицательную доходность. Если инвестор хочет получить гарантированную потерю денег, то обладание двухлетним государственным долгом этих стран поможет. Реальность такова, что отрицательная доходность облигаций отражает усиливающееся дефляционное давление глобальной экономической стагнации, которая в конечном итоге превратится в прямое сокращение.

перевод отсюда
Tags: банк японии, дефляция, долг, кредит, процентная ставка
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →