ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

ФРС - зима (дефляция) наступает (перевод с elliottwave com)

Поскольку мир затаив дыхание ждет финального сезона Игры престолов, когда королевства объединяются против ужасающего врага, Федеральный резерв вполне может увидеть нечто подобное.

В следующем месяце первый мировой телевизионный блокбастер «Игра престолов» выйдет в эфир в восьмом и последнем сезоне. Сюжет опишет Великую войну, когда люди объединяются против Белых Ходоков, ужасающей армии мертвых, пришедшей с замерзшего севера. Шансы на победу невелики, так как Белые Ходоки неумолимо уничтожают все на своем пути.

Можно сказать, что силы дефляции имеют тот же эффект, и Федеральный резерв, возможно, только что объявил мобилизацию.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл отметил на пресс-конференции после запланированного заседания Комитета по открытым рынкам, что слабое глобальное ценовое давление было «одной из главных проблем нашего времени». Очевидно, что ФРС обеспокоена тем, что ценовая инфляция остается сдержанной и поэтому решил прекратить любые намеки на ужесточение денежно-кредитной политики. Чиновники решили замедлить политику Федерального правительства по количественному ужесточению (QT) (продажи своих облигаций, накопленных за счет количественного смягчения), начиная с мая, а затем завершить политику QT в сентябре. QT длилось недолго (!), И баланс ФРС все еще раздут по сравнению с уровнями до 2008 года. Может ли быть так, что ФРС предвидит грядущую Великую войну с силами дефляции?

Может быть. Но он также может готовиться к очередному раунду монетарного смягчения, просто указывая пальцем на его врага - дефляцию. «Смотрите все, Белые Ходоки (дефляция) идут! Мы должны сделать деньги дешевле и увеличить долг, если мы хотим выиграть войну». Это уловка, которую центральные банки используют снова и снова. Они создали миф о том, что падение цен вредно для экономики, тогда как история показывает, что это не так. Долговая дефляция совпадала со сжатием экономики, но в периоды роста тоже часто происходило снижение цен потребителей или производителей. Центральные банки и правительства хотят, чтобы мы верили, что падение цен - это плохо, поэтому они могут девальвировать валюту, увеличивать долг и, следовательно, увеличивать размер правительства.

Таким образом, ФРС могла бы подготовить почву для количественного смягчения 4. Однако, как неоднократно подчеркивал EWI, ФРС всегда следует, никогда не ведет, и поэтому его мягкость не столь удивительна. Приведенный ниже график показывает, что 2-летние облигации казначейства США теперь приносят доход больше, чем 5-летние, что делает эту кривую доходности перевернутой. История показывает, что такое явление происходит за пару лет или около того до экономических спадов в США. Неудивительно, что ФРС опасается, что зима наступит.
перевод отсюда
Tags: дефляция, долг, кредит, облигации, процентная ставка, фондовый рынок, фрс
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments