ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Свинцовые сапоги дефляции (перевод с elliottwave com)

Ледниковые силы дефляции снова проявляются через рост долга с отрицательной доходностью.

Вы знаете этот сон? Тот, где вы пытаетесь убежать от чего-то (мои раньше были связаны с Франкенштейном), но ваши ноги застряли в мрачной грязи, или ваши ботинки заполнены свинцом? Даже если вы пытаетесь изо всех сил уйти, вы просто не можете двигаться. Центробанки по всему миру могут ворочаться ночью с этим сном в головах. То, от чего они не могут уйти? Дефляция.

То есть собственное определение дефляции, когда падают потребительские цены. После финансового кризиса, произошедшего десять лет назад, центральные банки сосредоточили свое внимание на том, чтобы не допустить падения цен, что они считают вредным для экономики. Как бы то ни было, потребительские цены и цены производителей просто не выросли так, как они хотят. Цены на финансовые активы выросли, но это привело к огромному разрыву между имущими и неимущими, что создает невероятную нагрузку на сплоченность общества. (Ах, непреднамеренные последствия политики центрального банка - настоящего монстра Франкенштейна!)

Ожидания инфляции цен, измеряемые безубыточными ставками на рынке облигаций, оказались под давлением. Пятилетние на рынке облигаций США в мае 2018 года выросли почти до 2,2%, но к началу этого года упали до уровня ниже 1,50% и в настоящее время на отметке 1,82%. Европа увидела похожую динамику. Из рыночных цен ясно видно, что инфляционные ожидания снижаются.

Это также очевидно по недавнему обвалу доходности облигаций по всей планете. На приведенном ниже графике показана сумма задолженности в мире, имеющая отрицательную доходность. Она только что превысил отметку в 10 триллионов долларов впервые с 2017 года. Согласно этому набору данных, в 2016 году этот максимум составлял чуть более 12 триллионов долларов.

Когда кто-то инвестирует в облигацию с отрицательной доходностью, намереваясь удержать ее до погашения, он гарантирует себе убыток. Тот факт, что есть много людей, готовых сделать это, говорит нам кое-что о психологии. Возможно, инвесторы в облигации с отрицательной доходностью не видят другого выхода, если хотят сохранить свои деньги в надежных облигациях. Но это также может означать, что люди готовы принять гарантированное сокращение своего капитала, если они думают, что вещи, которые они могут купить за этот капитал, станут дешевле. Это дефляционное мышление. И когда наступает дефляционное мышление, от него очень трудно избавиться. Просто прогуляйтесь по Синдзюку в Токио и спросите нескольких японцев.
перевод отсюда
Tags: дефляция, долг, кредит, облигации, процентная ставка, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments