ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Китай: дефолты по корпоративным долгам на «беспрецедентном» уровне (перевод с deflation com)

Дефляция и дефолты идут вместе.

"Conquer the Crash" Роберта Пректера (2002) дает понимание:

Способность финансовой системы выдерживать растущий уровень кредитования опирается на динамичную экономику. В какой-то момент растущий уровень долга требует столько энергии для поддержания - с точки зрения обеспечения выплат по процентам, мониторинга кредитных рейтингов, погони за просроченными заемщиками и списания проблемных ссуд - что это замедляет общие экономические показатели. Ситуация с высоким уровнем долга становится неустойчивой, когда темпы экономического роста опускаются ниже преобладающей процентной ставки по причитающимся деньгам, а кредиторы отказываются обеспечивать выплату процентов по кредитам за счет увеличения кредита.

Когда бремя становится слишком большим для поддержки экономики, и эта тенденция меняется, сокращение объемов кредитования, заимствований, инвестиций, производства и расходов заставляет должников зарабатывать меньше денег для погашения своих долгов, что приводит к росту неплатежей.

Приведенный выше комментарий относится к тому, что происходит в Китае сегодня.

Прочитайте этот отрывок из статьи CNBC от 20 марта, озаглавленной "дефолты по китайским корпоративным долгам на «беспрецедентном» уровне":

По мнению экспертов, экономический спад и крайне жесткие условия кредитования привели к росту корпоративного долга в Китае в прошлом году до рекордно высокого уровня.

По данным двух банков, в прошлом году резко выросли дефолты по китайским корпоративным облигациям, выпущенным как в долларах США, так и в китайских юанях.

По данным февральского отчета сингапурского банка DBS, долг в юанях вырос до «беспрецедентного» 119,6 млрд юаней (17,8 млрд долларов) - в четыре раза больше, чем в 2017 году.

Оценки японского банка Nomura, предоставленные CNBC, были еще выше, и в прошлом году размер дефолтов по внутренним облигациям или облигациям, выраженным в юанях, составил 159,6 млрд юаней ($ 23,8 млрд). Это примерно в четыре раза превышает его оценку на 2017 год.

Внешние корпоративные долларовые облигации или долговые обязательства в долларах США, выпущенные китайскими компаниями, следовали той же тенденции. Номура сказал, что сумма такого долга выросла до 7 миллиардов долларов в 2018 году, по сравнению с его отсутствием в предыдущем году.

«В прошлом году Китай стал свидетелем беспрецедентной волны дефолтов по корпоративным облигациям, что стало новым признаком нестабильности на финансовых рынках по мере углубления кризиса», - отмечают аналитики DBS в отчете.

По данным DBS, в 2018 году энергетический сектор не заплатил 46,4 млрд юаней платежей, что составляет почти 40 процентов от всех дефолтов по долгу в юанях. Согласно отчету банка, потребительские компании оказались на втором месте.

«Волна дефолтов распространяется на 2019 год ... Учитывая снижение аппетита к риску и огромный объем погашения, перспективы плохие», - сказали в DBS, добавив, что в этом году должно быть выпущено 3,5 трлн юаней корпоративных облигаций.

Вы можете прочитать всю статью, перейдя по ссылке

перевод отсюда
Tags: Китай, дефляция, дефолт, долг, кредит
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments