ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Бегство в качество (перевод с elliottwave com)

Мусорные облигации выглядят уязвимыми по мере роста нервозности.

Резкое падение доходности облигаций за последний месяц произошло не во всех секторах. В основном это были государственные облигации, которые получили выгоду от падения индекса Blogberg Barclays Global Aggregate Treasuries с 1,35% в начале марта до 1,15% сейчас. Это движение на 15%. Между тем, доходность по индексу Bloomberg Barclays Global Aggregate Credit за тот же период упала с 2,98% до 2,69%. Это движение на 10%. Цифры отражают тонкое стремление к качеству на рынке облигаций.

Фактически, глядя на спрэд доходности между корпоративными мусорныными облигациями и корпоративными облигациями инвестиционного уровня, мы видим, что аппетит инвесторов к риску снижается. После повышения в четвертом квартале прошлого года спрэд доходности с тех пор скорректировался на 61,8% и развернулся вверх. Это может быть признаком того, что восходящий тренд идет полным ходом, предвещая рост доходности мусорных облигаций.

перевод отсюда
Tags: долг, кредит, облигации, процентная ставка, фондовый рынок
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →