ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Кто хуже для Путина, Порошенко или Зеленский

Поскольку на просторах фейсбука при обсуждении моей вчерашней статьи я был объявлен москальским троллем, что меня сильно удивило, хотелось бы прояснить некоторые моменты. Почему-то считается (или создаётся впечатление, что многие так считают), что Порошенко - защитник Украины от путинской агрессии, и без него она будет немедленно оккупирована. Очевидно, что это не так. Более того, Порошенко построил в Украине свой собственный путинизм, отличающийся от российского лишь нюансами.

Я уже много раз писал, что Путину конфликт с Украиной понадобился лишь для того, чтобы списать экономические проблемы на западные санкции, могу лишь повторить: "Экономические проблемы возникли в России гораздо раньше, и в 2014 году они готовы были проявиться, поскольку резкое падение цен на нефть было предопределено техническими факторами, поэтому Крым был не причиной кризиса, а возможностью свалить на него этот кризис. Девальвация рубля шла ровно по той же траектории, что и падение нефти, никакого влияния санкций там не просматривается. А то, что курс прыгнул до 80 рублей (при таком же падении нефти в 2009 году он показал всего лишь 37), было обусловлено увеличением денежной массы в 2.5 раза с 2009 по 2013 год при практически неизменных ЗВР. В Украине, кстати, ситуация похожа, резкая девалвация гривны произошла вовсе не из-за майдана или конфликта с Россией, а из-за интенсивной работы печатного станка в период президентства Януковича.". Порошенко решил пойти ровно тем же путём. Если вспомнить 2014 год, добровольческие батальоны хоть как-то воевали, даже какие-то территории умудрялись отбивать. Порошенко же просто "заморозил" конфликт в состоянии "ни мира, ни войны". Стрелять стреляют, люди гибнут, но никаких шагов для урегулирования не предпринимается, ни мирных (переговоры), ни военных. Слышны лишь сказки о некоем политическом решении, мол додавит сейчас Запад Россию санкциями, и всё решится. 5 лет додавливает, ВОВ быстрее кончилась, а воз и ныне там. Зато можно все проблемы спихивать на войну, как говорится, она всё спишет. Ничего не напоминает? Как Путин может в ответ на всё что угодно тыкать пальцем в запад со словами "нас тут обложили", так и Порошенко на Россию, "война же". Это больше похоже не на противостояние, а на партнёрство.

Из реальных достижений Порошенко в плюс можно поставить толко безвиз. Остальное - борьба с символами, имеющая мало практического смысла - томос, "дерусификация", местами приближающаяся к грани маразма (к счастью не перешедшая её) и тд и тп. При этом он постоянно пытается стереть какие-либо различия между российской властью и людьми, живущими в России. Одно дело - не любить Путина (мы его сами не все шибко любим, даже закон тут приняли, запрещающий его публично не любить), другое - вешать ярлык "оккупант" на любого обладателя российского паспорта, даже если он не поддерживает крымнаш и войну с Украиной, чем регулярно занимаются порохоботы в соц.сетях. По опросам за последние пару лет отношение украинцев к россиянам улучшилось, а отношение россиян к украинцам - практически нет. Как думаете, почему? Вовсе не из-за российского телевидения, его давно никто не смотрит. Просто российские тролли либо потише стали в отношении Украины, либо надоели уже всем своим однообразием, что на них перестали обращать внимание. А порохоботы - наоборот, активизировались. И кому это выгодно? Разве не российской власти, которая может тыкать в это пальцем со словами "мы же говорили, что там биндеровцы"?

Вывод отсюда простой. Если сбавить обороты в антироссийской риторике, на что намекает Зеленский (отстаньте от русского языка и пр), Путину это пойдёт в минус, а не в плюс. Это же не означает сдать Крым или Донбасс (тем более, что он донатил деньги на его освобождение). И "европейский вектор" со вступлением в НАТО он вроде как не отвергает. А вот количество российских граждан, которые, услышав в очередной раз от Путина "нас все не любят, поэтому нужны деньги делать новую ракету, летающую по непонятной траектории", подумают "вас не любят, сами деньги и ищите", возможно увеличится.

И последнее. Если кремлёвские говорят "кто угодно кроме Порошенко", это не означает, что они его ненавидят. Политики говорят то, что им выгодно, а не то, что думают. По крайней мере они не могут не понимать, что этими словами подимают ему рейтинг.
Tags: Зеленский, Крым, Путин, Россия, Украина, выборы, доллар, крымнашизм, курс доллара, рубль, рюхизм, санкции, экономика
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →