ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Еврозона - по-настоящему плохо (перевод с elliottwave com)

Экономические данные Еврозоны на этой неделе будут беспокоить ЕЦБ еще больше.

Индексы менеджеров по снабжению в промышленности Еврозоны в марте оказались ниже ожиданий, что указывает на сохраняющуюся слабость экономики. Кроме того, потребительские цены в еврозоне растут все более медленными темпами. Импульс уменьшался в течение двух десятилетий.

Данные по инфляции в еврозоне на этой неделе за март были ниже, чем ожидалось, а базовая ставка (без учета продовольствия и энергии) составила 0,8% в годовом исчислении. Базовая ставка является предпочтительным показателем Европейского центрального банка (ЕЦБ), и поэтому этот последний спад будет беспокоить его, особенно с учетом того, что ЕЦБ объявил победу над дефляцией в прошлом году. Приведенный ниже график показывает, что базовая инфляция в еврозоне с 2002 года находится в дезинфляционной тенденции (это означает, что цены растут все более медленными темпами). Очевидно, что умонастроения экономических участников Еврозоны подавляют потребительские цены.
Конечно, это совпало с 19-летним (и считается) медвежьим рынком в индексе фондового рынка EuroSTOXX. Наш анализ утверждает, что медвежий рынок еврозоны еще не закончился. Это не должно следовать за фондовым рынком, но мы не были бы удивлены, увидев, что индекс потребительских цен Еврозоны начнет регистрировать снижение в будущем.

перевод отсюда
Tags: ЕЦБ, дефляция, экономика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments