ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

USDJPY доказывает, что вам не обязательно ловить минимумы/максимумы

USDJPY закрылась на 111,72 на прошлой неделе и сейчас находится в пределах досягаемости от своего максимума 2019 года 112,14. Но всего две недели назад пара упала до уровня ниже 110,00 после резкой распродажи с 111,70. Вместо того, чтобы присоединяться к медведям просто потому, что цена падала, мы искали модель Волн Эллиотта, которая будет направлять нас. Приведенный ниже график, отправленный подписчикам перед открытием в понедельник, 25 марта, показывает, что мы нашли.

Часовой график USDJPY показал, что снижение со 112.14 имело структуру простой коррекции зигзага a-b-c. Пять подволн волны «с» также были хорошо видны. В соответствии с теорией волн, когда коррекция завершена, возобновляется более крупный тренд.

USDJPY - Сначала оставайтесь в стороне

Поскольку пара USDJPY росла до этого трехволнового отката, имело смысл ожидать бычьего разворота в ближайшее время. Тем не менее, ловить минимумы/максимумы, никогда не является хорошей идеей. Во-первых, потому что невозможно определить конкретный уровень стоп-лосса. И во-вторых, потому что рынок может просто отклонить модель, на которую вы полагались для разворота, и двигаться в том же направлении. Вот почему мы думали, что «оставаться в стороне - это лучшее решение». К среде, 27 марта, ситуация для трейдеров USDJPY значительно улучшилась. Приведенный ниже график был включен в обновления, полученные нашими клиентами в середине недели.
После того, как бычий разворот уже произошел, стало возможным определить дно на 109,70 в качестве уровня аннулирования для позитивного прогноза. Это означало, что «пока USDJPY торгуется выше 109,70, позитивная перспектива общей картины остается в силе».

Торговая установка представляет себя

Ожидалось, что небольшой трехволновой откат в волне ii обеспечит возможность покупки с хорошим соотношением риск/прибыль. Следующий график показывает USDJPY на сегодня.
Волна II подтянула пару к 110.02 28 марта, но 109.70 не был тронут. 5 апреля USDJPY достиг 111,82, поднявшись на 180 пунктов с минимума волны ii. В этом случае прибыль оказалась в шесть раз больше, чем риск.

Просто паттерна не достаточно

Суть в том, что паттерна для четкой картины недостаточно. Если этот паттерн не позволяет трейдеру идентифицировать определенный уровень аннулирования, это не более чем искушение. Более того, даже когда ключевой уровень определен, потенциальная прибыль должна быть как минимум вдвое больше, чем риск. В противном случае риск не стоит брать на себя.

перевод отсюда
Tags: usd/jpy, валюта, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, доллар, йена, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments