ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Почему марксизм перебрался из экономики в культуру

культурный марксизм.jpg

В своей статье в журнале Reason старший редактор Брайан Доэрти уверяет читателей, что «культурный марксизм» - это не что иное, как «паранойя», с помощью которой «сторонники теорий заговора», пытаются скрыть свою ненависть к «мультикультурализму, правам геев и радикальному феминизму».

Он открыто высмеивает идею о том, что несомненный всплеск политики идентичности в последние несколько десятилетий имеет какое-либо отношение к «зловещим махинациям коммунистов, стремящихся поработить нас».

Нужно быть «заблуждающимся» и «глупым», чтобы, согласно Доэрти, полагать, что такие согласованные усилия по созданию коалиций, основанных на расовой, национальной и гендерной идентичности с целью заменить экономическую «классовую» идентичность классического марксизма, являются чем-то большим, чем «сомнительный теорией заговора».

Позиция Догэрти особенно озадачивает, если учесть тот факт, что лидеры социалистов открыто писали об этой стратегии десятилетиями...Читать далее...

Tags: культурный марксизм, маркс, марксизм, социализм
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments