ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Остерегайтесь скользких путей сырой нефти (перевод с elliottwave com)

Вот что произошло после того, как «нефтяной оптимизм» вырос до 90%

Ценовой тренд сырой нефти имеет тенденцию становиться скользким именно тогда, когда большинство наблюдателей считают, что цены находятся на прочной основе и движутся вверх.

Вспомните лето 2018 года.

Это репрезентативный заголовок о сырой нефти примерно того времени (6 июля, Bloomberg):

Есть опасения по поводу нефтяного всплеска выше 150 долларов

Однако наш финансовый прогноз Elliott Wave на август 2018 года занял другую позицию. Вот график вместе с комментарием:
Нефть сходила до $ 75,27 3 июля, что совпало с ростом оптимизма трейдеров до 89% (trade-futures.com). Нефть затем сделала пять волн до 67,03 долларов 17 июля, предоставив первоначальный признак изменения тренда. Трехдневный отскок восстановил половину предыдущего снижения, а затем цены двигались вбок до прошедшего понедельника. Обратите внимание на нижний график на графике, что, хотя нефть движется в боковом направлении, трейдеры становятся более оптимистичными ... Оптимизм вырос до 90%, превысив уровень, наблюдаемый на максимуме 3 июля .... Классическая черта для [этой] волны.

Более низкие цены на нефть весьма вероятны.

Это заняло несколько недель, но вскоре цены резко упали - на 45% ниже, как показывает этот обновленный график апрельского финансового прогноза Эллиотта на 2019 год [волновая разметка доступна подписчикам]. Вот комментарий:
Наш августовский выпуск отметил высокий уровень оптимизма трейдеров и сказал, что следующая возможность для смены тренда уже не за горами. 3 октября нефть выросла до 76,90 долл., А в конце декабря упала на 45% до 42,36 долл. [После] отскока с тех пор ... твердый консенсус в том, что цены на нефть движутся гораздо выше.

И, опять же, различные источники новостей сходятся во мнении:

Ожидается резкий рост цен на калифорнийский газ (KQED, 26 марта)
Ожидается, что цены на газ продолжат расти (The Enquirer-Journal, 1 апреля)
Банки повышают прогнозы цен на нефть на 2019 год (The Wall Street Journal, 2 апреля)

Имейте в виду, что настроение - это только одна часть головоломки. Просмотр волновой картины Эллиотта на рынке может помочь вам точно определить поворот. В текущем апрельском выпуске нашего финансового прогноза волн Эллиотта показана установка нефтяных волн Эллиотта, а также разъясняется, что будет дальше.

перевод отсюда

ПыСы. Я не думаю, что нефть в ближайшее время будет сильно падать (разметка здесь), несмотря на экстремальный сентимент

Tags: brent, light sweet, wti, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, нефть, прогноз, сентимент, социальные настроения, эллиотт
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →