ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

USDJPY: проанализируйте, подготовьтесь, а затем пусть рынок решит (анализ волн Эллиотта)

Вчера USDJPY достигла наиболее высокого уровня в 2019 году. Пара поднялась до 112,166, продолжив восстановление с дна 109,71, сформированного в прошлом месяце. Но быки не всегда выглядели такими уверенными. Всего неделю назад пара колебалась около 111,15, по сравнению с 111,83 пятью днями ранее. Вместо того, чтобы формировать мнение, основанное на экстраполяции самого недавнего движения цены в будущее, мы обратились к принципу волн Эллиотта. То, что было обнаружено, видно на графике ниже, разосланному подписчикам 10 апреля.

Имея в виду общую картину, часовой график цены USDJPY заставил нас думать, что идет пятиволновый импульс. Волны i-iv уже были на месте, но пятая волна все еще отсутствовала. Согласно одному из основных правил принципа Волны, первая и четвертая волна в импульсе не могут пересекаться. В случае USDJPY это означало, что до тех пор, пока курс был выше вершины волны i на 110,71, можно ожидать более высоких уровней в волне v. Кроме того, пара уже упала до уровня Фибоначчи 38,2%, на котором часто заканчиваются четвертые волны. Если этот анализ был верным, бычье движение должно было последовать. Цели выше 112,00 были очень вероятными. И это все, что могут сделать трейдеры. Мы можем проанализировать ситуацию, чтобы сформировать обоснованное мнение. Мы можем подготовиться к отрицательному результату, указав уровень недействительности, чтобы сообщить нам, когда мы ошибаемся. И это все. Третья часть уравнения - потенциальная прибыль или убыток - не в наших силах. Даже лучшему аналитику, вооруженному лучшими инструментами и методами, не гарантируется прибыль. Как только мы выполнили свою работу, мы просто должны позволить рынку решать. К счастью, решение было в нашу пользу.
Уровень Фибоначчи 38,2% не дал начала волне v вверх, поскольку USDJPY упал до 110,84. Тем не менее, 110.71 никогда не нарушалось, и позитивный прогноз сохранился. Неделю спустя пара торговалась более чем на 100 пунктов выше.

перевод отсюда
Tags: usd/jpy, валюта, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, доллар, йена, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments